※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
サプリ・健康

体重が6キロ減少し、痩せる順番は顔からですか?

太っている人で何キロまで体重落ちたら見た目で分かりますか?4月ピークの時の体重より6キロは減っています。人間の痩せていく順番は顔からですか?

コメント

🐰🦊

6キロ減ってるならめちゃくちゃ見た目変わってると思いますよ☺️
あたしも10キロ痩せて、5.6キロ痩せた時に周りから痩せた?って言って貰えました😭

• ソフィア

ソフィア

周りからは言われる事はまだ無くてまだまだ太っているから気づかないものかな?と思ったりしてました。でも、体は身軽になっている事も分かるしできなかった正座もできたりしているので運動や食事の食べ方気にしたりを続けて習慣にしてます。運動はストレス解消にもなっているので続けられてます。
    私も10キロ痩せたいです~
    来年までは20キロになりたいなとゆっくりの目標にはしてます。
    ピークの時に健康診断でいろいろ言われたりこどもにもお母さんデブと言われたりいろいろなきっかけから始めました。

• 6月6日
  • ソフィア

ソフィア

20キロまでは痩せたいって意味でした。
    どんなダイエットしていましたか?参考にしたいです。

• 6月6日
  • 🐰🦊

🐰🦊

あたしは、脂肪太りしてたので有酸素運動と食事制限(糖質制限)です。そしてある程度脂肪が落ちてきて+筋トレもしました。運動した後、お風呂上がりは必ずストレッチやマッサージしてました!

身体が変化していくと本当にダイエットが楽しくなりますよね♪
    無理せず短期間で変化求めず頑張ってください🫶

• 6月6日
  • ソフィア

ソフィア

ありがとうございます。運動後にストレッチやってみたら気持ちいいですね。筋肉痛も変わります。
    運動楽しくなってきますよね。私も健康第一に考えて頑張ります!

• 6月6日

太ってる度合いにもよると思います。
友人が太っていてジムで結構痩せたみたいですが言われてもわかりませんでした😥
顔って最後じゃないですかね?

• ソフィア

ソフィア

個人差なんですね、コメントありがとうございます。

• 6月6日
ます

どこから落ちるかは人それぞれかと思います。

一般的には4キロくらい落ちるとわかると言われてますが、筋肉がつくと体重変わらなくても引き締まるので細くなります。

• ソフィア

ソフィア

コメントありがとうございます。

• 6月6日