息子が夜はよく寝てくれているが、将来の夜泣きに不安がある。夜泣きが始まる時期や対処法を知りたい。先輩ママさん方の経験を聞きたい。
今後の夜泣きについて。
生後1ヶ月と7日の息子ですが、日中は起きて夜は寝る子です。
夜は4〜5時間寝てミルク飲んでまた4時間寝てって感じでよく寝てくれて助かってます😶
数ヶ月経つと夜泣きをするようになるとも聞いたことありますが、それは必ずみんな通る道なのでしょうか?
このまま夜ずっと寝てくれる子もいるのでしょうか?
これから夜泣きがはじまる可能性は大いにありますよね?🥺夜泣きがはじまると思うと恐怖で、、🙄
夜泣きせず夜寝てくれてた、夜泣きがいつから始まったか、など先輩ママさん方に教えていただけると嬉しいです😂
- zuu(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こればっかりは本当赤ちゃんによりますよね😂
うちは夜泣きというか、睡眠退行が4ヶ月に入った途端始まり、夜中頻繁に起き日中の睡眠時間も短くなり、かなり辛かったです😭💦
が、最近落ち着いてきたようです🙌🏻
はじめてのママリ🔰
うちの子は2人とも体調が悪い以外夜泣きしたことないです😊
長男は寝付くのが苦手で、次男は寝付くのも上手です。
その子その子な気がします😊
-
zuu
わ〜いい子ですね🥹✨
あまり期待しないようにします🙌🏻- 6月6日
3年目ママ
息子も新生児からミルクの時間になっても寝てるような、とにかくよく寝る子で夜泣きとは無縁でした😴
でも1歳になった頃3週間毎日夜泣きをして夜中の1時から2時の間は寝なくなり、またよく寝るようになったりしてました。
その後は時々夜に泣きながら起きたりしても2ヶ月に1回あるかないかって感じで、一歳6ヶ月にはまた夜通し寝るようになりました。
急に夜泣きするようになりましたが、息子の場合は割とすぐに落ち着きました😂
睡眠欲強めなので、あまり参考にならないかもですが
よく寝てくれると助かりますよね🙌
YUI
心の準備、しときたいですよね😭
上の子が夜はよく寝る子でしたが、5ヶ月の離乳食と同時に夜泣きが始まりました。最初は慣れなくて辛かったのですが、寝る力があると思うのですぐ通り過ぎますよ✊❤️
はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月になる手前から睡眠退行が始まりました!
3ヶ月に入ってやっと5〜6時間夜寝てくれた!👏って思ってた矢先...
ひどい時は20〜30分おきに泣いてました😭
その後は1ヶ月くらいで一旦落ち着きましたが
6ヶ月手前くらいからひどい夜泣きが始まりました。
9ヶ月の今やっと夜通し寝る日が増えてきたかなと言う感じです🥲
今もたまに夜中起きますが
生後4ヶ月から夜中は3〜4回は起きてました😂💤
でもこればっかりは子供によると思います!
寝る子はとっても寝る!って言いますよ😌
主さんのお子さんはどっちでしょうか😂
寝て欲しいですね!!😭🙏
zuu
やっぱりそうですよね🥲
あまり期待しないようにします😂
zuu
寝る子になってほしいですが、、笑
こればっかりはやっぱりわからないですよね😂😂