※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
子育て・グッズ

娘たちの保育園でRSが流行っていて、体調不良で2週間休んだ後、また休むのが心配。旅行前で今週いっぱい休みたいが、電話するのがドキドキする。

娘たちの保育園で、RSがとても流行っています。今週末に旅行を控えているので、今週いっぱいお休みしたいのですが、その前に2週間ほど体調不良でお休みしており、なんだかまた休み?ってなる気がしてお休みする電話をするのがドキドキします....

コメント

ママリ

仕事場ですか?

• リ

保育園にです!私自身は今お休み中です!

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

保育園なら普通にRSが流行ってるようなので自宅保育します!でいいかと思いますよ🙆‍♀️

• 6月6日
  • リ

そやな感じでいいんですかね😭ありがとうございます😭♡そう伝えてみます!

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

感染症が増えてる場合できれば家庭保育お願いされるので🤣休めるなら休んでくれた方が感染は止めれるので🙆‍♀️

• 6月6日
  • リ

できればお家で〜と言われるのを待っていたのですが..笑
    電話きてきます!笑

• 6月6日
ひみづ

私ならRSが流行っていても元気なら普通に保育園行かせますが(仕事もあるので😅)、勉強しに行ってるわけじゃないのでナシではないと思います!
運動会や出し物など控えてるなら、練習出来なくて可哀想だし先生からも聞かれるかもしれません。
体調不良で連絡されるのですか?

莉菜

保育園側からすると助かると思いますよ^_^

晴日ママ

まさにそんな感じで
休ませました🤣
まぁ
見事になったんですけどね笑
うちは
ヘルパンギーナでした笑
治ったけど
旅行2日前から休んで
先週1週間まるまる休みました🤣