登校班の後に一時停止しない車が通り、子供の安全が心配。3日目で動画撮影し、警察に相談したい。明日も見張りをお願いしたい。
小学生の子が居ます。登校班で送ったあといつも一時停止しない車が通ります。子供達が行ったあとですが遅れたりしたら巻き込まれないとも限りません。他の登校班はあとからそこを通るので。
今日で一時停止確認できないのが3日目。今日は証拠の動画撮りました。警察に連絡したら対応してもらえますか?明日よ朝見張ってたりしてくれますかね?
今日は動画撮るのでいっぱいで確認できませんでしたが昨日は携帯見ながらのスルーでした。事故が多い場所なので一時停止無視ですと大きな事故に繋がります
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)

ぽせ
現行犯でないと取り締まることはできませんが、見回りなどは増やしてもらえる可能性があります。
一度ではだめかもしれないですが…何度も言ったり複数人で言ったりすると早く対応してもらえるかもしれません。

はじめてのママリ🔰
事故が起きては遅いので、ナンバー記録しておいて警察にその時間に見張りをお願いしたらいいですよ!
うちの危ない横断歩道にもいて、警察にお願いしたら翌朝から数日間その時間に見守りをしてくれました😊
コメント