コメント

りんご
うちの3歳児もつい先日そんな感じの物が出ました!
3歳なので、念の為ってことでしたが、腸が荒れていての出血と粘液だったようです。
お腹押されたりとかもしましたがうちの子は元気でお腹が痛いとかもなかったので整腸剤だけでした。
先生曰く、2歳前ですと便の出血で怖いのが腸重積だそうで、これは早めの処置がいいそうです。
ただ今現在痛そうとかないのなら、私なら今日は平日ですし午前中の診察開始を待って受診すると思います。
りんご
うちの3歳児もつい先日そんな感じの物が出ました!
3歳なので、念の為ってことでしたが、腸が荒れていての出血と粘液だったようです。
お腹押されたりとかもしましたがうちの子は元気でお腹が痛いとかもなかったので整腸剤だけでした。
先生曰く、2歳前ですと便の出血で怖いのが腸重積だそうで、これは早めの処置がいいそうです。
ただ今現在痛そうとかないのなら、私なら今日は平日ですし午前中の診察開始を待って受診すると思います。
「病院」に関する質問
1人目の時もあったんですがものすごい便秘でなかなか出なくて怖い思いをして、 今回2人目でもう早くも便秘でなかなか出ないって感じになってしまって。 病院の先生には酸化マグネシウム、 毎日毎食後に飲むと緩くなりすぎ…
2人目を36歳で妊娠し、37歳に出産です。 さっき、NIPTを受けにある病院に行きました。 前に産院に「ダウン症かどうか心配」と相談したら、「それくらいの年齢なら大丈夫じゃないかな。不安なら検査を受けたら。安心材料…
産み分けについて質問です 病院に行かずに自己判断で産み分けされた方で成功談や失敗談聞きたいです! 1人目が男の子なので次はできれば女の子がいいなと思ってます、旦那も女の子が欲しいと言っています ピンクゼリー…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます!
腸こちらも荒れていそうなのでもしかしたら同じ感じなのかもしれません。。
腸重積、調べてみました、とっても怖いので私も午前に行こうと思います。
ありがとうございました!!!😭