※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が熱があり、幼稚園は休ませるがインフルかも。検査結果は不明。パート初日休むことになりました。午前中の検査は可能でしょうか?夕方の診察を迷っています。

昨夜11時半ぐらいに寝ようと思ったら、先に寝てた子供がめちゃ熱くて熱を計ったら38.4度でした。
今朝はまだ寝ていて体触るとまだ熱いです…
幼稚園は休ませますが、幼稚園で直接接してないですがインフルとか出てるようで…
今日の午前中の検査だとまだ出ないですか?
夕方の診察にしようか迷ってます…

今日からパート初日だったのにいきなり休むことになります…😭

コメント

あや

発熱から24時間経たないと
出ないかと思います😭

283

午前中の検査でも出ると思います。私は気になっちゃうので、午前中に受診しちゃいます。

おめし◎

菌の潜伏期間もあると思うので出ると思います!!心配にもなるし、私も午前中から検診おすすめします😭‼️‼️💦

おめし◎

調べたらインフルエンザは発熱から12時間程たってれば出るみたいです!!👌発熱から48時間以内に検査受けるのが理想だそうですよ👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    昨晩は38.4度で朝は38度だったのに今はかったら37.5度で、本人も元気にしてます…💦
    また上がるようであれば病院行ってみます💦

37.5度あれば登園出来ないので、ほんと微妙な熱です😭

• 6月6日