※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

離乳食が始まって1ヶ月5日目。豆腐は好きだけど、しらすは食べない。真たらは早いかどうか迷っている。

離乳食一ヶ月と5日目です。
真たらを買いました。
本には初期からokでしたが、ネットではまだ早いとありました。どちらなのでしょうか。
タンパク質で、豆腐は好んで食べます。しらすは食べませんでした。

コメント

まさこ

本やネットによって違いますよね💦
私が持っている本にはアレルギーのことが書いてあったので来週8ヶ月になりますがまだ食べさせていません。

しらすの次は鯛をあげました💡

あこ

私はほんとに初期はお刺身買ってました。
鯛のお刺身買って茹でてあげてました。
それでも7ヶ月入ってからだったと思います。

ととと

私も昨日その壁にぶち当たりました❗️笑
質問したら鯛をあげてる方が多かったですよ〜。
一応タラはやめて、昨日ヒラメを買ってきました😄
鯛は売ってなかったので😊

5ヶ月から食べさせて良いBFに入っていたので6ヶ月の頃から食べさせてます!
違うこと書いてあって悩みますよね(^^;

まぁこ♡

たんぱく質は、6ヶ月後半でお豆腐あげてました。

7ヶ月入ってから、しらす→鯛→ささみ→かれい→黄身→鱈→鶏ひき肉って感じであげてます!

もりりん

私が持っている本では5ヶ月から大丈夫になっています( ^ω^ )
ウチの子は先日初めてあげたんですが、嫌がって食べませんでした(ノ_<)

壮ちゃんママ

私の持っている本にもたらは比較的白身魚の中でもアレルギーが出やすいと書いてあるのでまだあげたことないです💦
やっぱり最初はみなさんと一緒で鯛のお刺身にしました😊
その方が骨も皮もなくて楽チンなので😁