※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまみー
ココロ・悩み

送別会の日程について相談中。娘のことを考え、夜の外出は避けたい。昼間なら最寄駅でも大丈夫かどうか悩んでいる。

4月に引っ越しが決まり、元職場の仲間が送別会を開いてくれることになりました。

「平日の夜で空いてる日はないか?」

と聞かれたのですが、8ヶ月の娘は毎日6時過ぎにお風呂に入り8時には寝ています。旦那は仕事。出来れば夜はあまり外出したくありません。

みんな仕事が終わってから来るのですが、トラブルがあると時間通りには終わらず遅くなる可能性大です。

一度連れて行った事はあるんですが、ガヤガヤした店で娘は眠くてもなかなか眠れず、結局大泣きして疲れて寝ました。
さすがにそれも可哀想で。

休みの日の昼はどうかと言ったのですが、最寄駅なら夜でもいいでしょ?と言われてしまいました。

どう答えたらいいものか>_<

コメント

華ちさ

子供を見ててくれる人がいないので旦那が休みの日の夜なら出れるんですけど。。連れてはいけないので。。とでも話してもダメですかね!?😣

• やまみー

やまみー

まさにそうですね!!そう伝えてみます!!😭

• 2月1日
まるころん

ありがたいお話ですが、私なら断ります。
小さい子供がいるので、夜は難しいという理由じゃだめなんでしょうか。やまみーさんのための送別会なんですし、無理をする必要はないと思います。

• やまみー

やまみー

そうですよね。いくら最寄りとはいえ夜ガヤガヤした所に連れて行くのは気が引けてしまいます。ひとまず要望を伝えてみます😣

• 2月1日