※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つゆ
妊活

海外の妊娠検査薬の感度で、陽性反応が出る日数を知りたいです。外箱の説明書が分からず困っています。

海外の妊娠検査薬について

薬局でhcg 10mlU/mlで反応する検査薬が売っています。
この感度だと、陽性だった場合生理予定日±何日から反応出るでしょうか?

外箱の説明書きが現地語のためよく分からず…
教えていただけると嬉しいです🙏🏻🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんどの妊娠検査薬は生理予定日には陽性になりますよ😃

• つゆ

つゆ

ありがとうございます😃

• 6月6日
ママリ

早期妊娠検査薬のチェックワンファストはhcg25からで、一般のドラッグストアで買えるドゥーテスト等はhcg50から反応するはずで…

チェックワンファストが生理予定日から使えるものですが、予定2日前に反応しました。
と言うことは質問者様の所で売ってるのはhcg10との事なのでそれよりも早いのではないでしょうか!
その人の妊娠してからのhcgの差もあるので私の経験からですので、答えにならずに申し訳ないですが💦
ただ10だと、化学流産になってしまう流れだとしても反応しちゃうかもしれないので、気持ちが疲れないといいですが…

• つゆ

つゆ

ありがとうございます!
    ファストで、生理予定日-2日で反応されたんですね。
    参考にさせていただきます🙏🏻🙏🏻

• 6月6日