保育園に持って行く水筒について相談です。現在の水筒が足りなくて悩んでいます。大きさと重さが問題で、2個持っていくことを考えています。空になったときの対応も知りたいです。
保育園に持って行く水筒について相談です。
2歳(1歳児クラス)の次女が水分補給をよくするタイプで、
今サーモスのストロー付きの水筒350mlを使っていますが、毎日空っぽになって帰ってきてます。
一度午前中で飲み切った日があり、中身を満タンまで入れてくださいと連絡帳に書かれたことがありますが、毎日満タンにいれています。
まだ直飲みタイプは使えないのでストローの保冷タイプの水筒を探していますが400mlだとありますが、おそらくこれでも足りないかなと思います。
大きすぎると重くて持てないので、どうしようかなと悩み中です。
0歳児のときは無くなれば、保育園に設置されているウォーターサーバーの水を入れてくださってたんですが、1歳児になってからは入れてもらえてないようで💦
試しに休みの日に使ってみたら、昼過ぎには空っぽになりました。
また保育園にも相談予定ですが、水筒を2個持っていくというのは有りだと思いますか?
また、保育士さんがいらっしゃれば、水筒の中身が空っぽになったとき、どうされているのか教えていただきたいです。
宜しくお願いします。
- けいこ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
🐯
園からの指示で水筒2本持って行ってますよ(❁´ω`❁)
ママリ
保育教諭をしていました。
0-2歳まではコップを家から持ってきてもらって、水分補給の際に給食室で用意してもらった麦茶をやかんから注いで飲んでいました!
3-5歳は水筒で、なくなる度に給食室で水を入れてもらう、という感じでした!
暑くなってくるとなかなか1本で1日過ごすのは難しいですよね💦
-
けいこ
なるほど!
確かに去年はコップで水飲んでる姿を見たことあります!
もしかしたら無くなったらそうやって飲ませてくれてるのかもですね(^^)- 6月6日
けいこ
園からの指示なんですね!
私も確認してみます!