※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が卒乳できず、フォローアップミルクと普通のミルクどちらがいいか悩んでいます。栄養や眠りに影響が出ているため、飲ませてしまっています。

2歳ですが卒乳できてません。
無理なダンニュウなどは考えていませんが💦
一週間で3〜4回ほど飲みます。(夜だけ)

フォローアップミルクと
普通のミルクどちらがいいでしょうか😓

今、下の子のはいはいをあげてます💧😅
卒乳してくれることを願って買わずにいましたが
やっぱり下の子飲むのも見てるしなかなかできず、
でも大缶余ったらなぁと思うと
スティックやキューブは高くつくしで
面倒で下の子のをお裾分けしてます😅

飲まずにもいられるんですが、
夜ご飯をあまり食べないので、栄養面や
お腹すいてスーっと眠れない日が続いてて
ミルクをあげてしまっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳で1週間で3〜4回なら起きたときに極力トントンしてあげたりとかでがんばってみたら断乳って頑張らなくても自然に飲まなくなりそうですけどね🥰!ミルクかフォロミならもう2歳なのでフォロミにします!🍼

にったん

前に保健師さんが、フォロミは甘みがあるからあんまりあげると普通の牛乳が苦手になる子もいるよ〜と言っていました。
あと友達の子が同じ感じですが、温めた牛乳に落ち着いたと言ってました🐮🥛
牛乳ではだめですかね?

はじめてのママリ🔰

どちらかといえば、フォロミですが2歳であればフォロミじゃなくて牛乳はダメなんですかね?🤔

ママリ

うちの子は少食だったので2歳すぎまでフォロミ飲ませてましたよー!

他の方のコメントでフォロミは甘味があるから普通の牛乳苦手に…とありますが、うちは牛乳だいすきです!

ただ虫歯が気になるのでマグで飲ませてました!