コメント
マリオ🥸
退職予告を解雇理由書と共にした上で退職予告金を支払うことで実現しそうですが、、、勤務態度は悪くもない、周りの評価も高い場合などは不当に当たってしまうかもしれないので要注意です
マリオ🥸
退職予告を解雇理由書と共にした上で退職予告金を支払うことで実現しそうですが、、、勤務態度は悪くもない、周りの評価も高い場合などは不当に当たってしまうかもしれないので要注意です
「会社」に関する質問
クビを言い渡させました😭😭😭 急に12月15日までと泣 現場、妊活中で来月、妊娠してたら幸せ〜と 思っていたのですが😰 産休中、育休中の手当金はどこか会社で 働いていないともらえませんよね!?!? 無知ですみません😭 …
上の子が通う保育園では、先生の名前を呼ぶ際、◯◯先生ではなく、下の名前にさんづけで呼びます。 (例 あいこさん) 園児も保護者も、先生同士もそれで呼んでます。 私は幼稚園出身で、◯◯先生呼びだったので、慣れませ…
ワーママさんへ🙏少しキャリア相談をさせてください。 新卒から働いている大手IT企業の営業をしています。 2人の産休育休を経て、営業に戻り、毎日限られた営業時間で数字と向き合う日々です。 独身時代はたくさんのマル…
お仕事人気の質問ランキング
あざ
コメントありがとうございます。
退職予告金とは解雇予告手当のことですかね?
30日以上前に解雇予告すれば支払い義務はないと思うのですが、私の解釈ミスでしょうか?
マリオ🥸
そうです!
その認識で間違いがないですが、損害(裁判などと認識しました)が最小限ということでしたので多めの金額をお渡しして退職を促すのが良いかな、と思いました。
手当を受け取って拒絶しなかった場合には、納得した、という材料にもなりうると思います
あざ
なるほどですね、ありがとうございます!
マリオ🥸
またついでに手当を渡す際に1週間以内に手当の返還がない場合は、双方了承したとの理解で処理を進めるなどの書類に署名してもらったほうが裁判などで有利になるかと思います。
もとより、仮に退職を促したい社員の場合、言い方悪いですがそこまでの頭もないと思うので余裕で勝てると思うので心配無用かと思います👍
頑張ってください
あざ
ありがとうございます!