※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
ココロ・悩み

子供が肺炎で入院中。1ヶ月前に父を亡くし、精神的に辛い。周りの支えがなく、子供たちを見送るのがつらい。話す相手が欲しい。看護師は子供のためにいる。

子供が肺炎で付き添い入院をしてます。
1ヶ月前には父を癌で亡くしたばかりで、わたしも元々メンタルが強くないので、結構しんどいです。

周りに手伝ってくれる人もいなくて、パパと2人でなんとかやっていますが、子供たちの別れ際を見ると余計にズタボロな気持ちになりました。

こういうのって誰に話したらいいんでしょう。
看護師さんは子供たちのためにいるわけで…。

コメント

ママリ

ここで思いっきり吐き出しましょう!
私もメンタル弱いですが、ここで結構吐き出してます!

• マーちゃん

マーちゃん

そうでしたか笑

父が亡くなってちょうど1ヶ月の日に即入院と言われて、今年はダメなんだってどん底に落とされた気持ちになりました。

• 6月5日
ちびまる

お父様のことも、お子さんが入院で辛い思いをしていることも、心中お察しします。

私はいろいろ辛すぎて生きる体力がなくなりカウンセリングを受けたことがありますが、傾聴されるだけでは全然ピンとこずやめてしまいました。

最近よくやるのは、辛いことの一部分を切り取って、例えば「入院面会の帰り際が辛すぎる」など似たような経験をした人と共感し合うようにしています。いろんな人と少しずでも共感し合えれば、小さなガス抜きの繰り返しになり、辛さの大爆発を抑えられているような気がします。

お子さん、肺炎はさぞ苦しいでしょうね。早く落ち着いて退院できますように…🍀

マーちゃん

父は余命3ヶ月で本当に逝ってしまいました。

子供は病院に頻回に行ってたのに結局辛い思いをさせてると自己嫌悪になってたり、不安障害がありしんどい気持ちになる時がおおいです。
薬ももちろんもらってます。