全身麻酔したことある方いらっしゃいますか?どんな感じなのでしょうか?…
全身麻酔したことある方いらっしゃいますか?
どんな感じなのでしょうか?
麻酔は手術直前にやるのでしょうか?
また手術が終わったらすぐに目覚めますか?
経験ある方詳しく教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

チェリー
どんどん眠くなって寝る感じですね笑
麻酔は手術直前ですよ!
終わったのがいつだかわからないのですぐ目覚めたのかは分かりませんが、手術室で呼び掛けられて目が覚めました!
目が覚めたときは喉がイガイガして違和感がありました。

@nt
2回しました!
両方点滴から入れるので、気づいたら終わってて起こされます。
起きる時だけちょっと嫌です…息しようとするんですが中々できなくて苦しいです😭

ママリ
酸素マクスして5秒も数えたら
知らないうちに寝てますよ😂
どれくらい寝てたかはわかりませんが
そんなすぐには目覚めないし
覚めてもまだ麻酔切れてなくて
動けないかなあと思います!

★☆
手術室入って照明見た所で記憶なしです🙂
私の場合は術後成功を確認するために無理やり起こされて確認後またすぐ寝ました💦
完全に目覚めたのは何時間も経ってからだったと思います🤔

ぽん
手術台は自分でのぼり、横になった途端に、点滴入れられたり、血圧計つけられたりして、、、
では麻酔入れますね〜と言われ、気づいたら寝てました!
病室に戻る前、ベッドに乗せられた状態で起こされましたが、息がしづらくて、酸素つけてもらいました!
その後はふわふわした状態のまま病室に戻り、完全に冷めるまで寝てました!

はじめてのママリ
酸素マスクみたいなのを3呼吸くらい吸ったら、、です😹3回くらいしてますが、あの瞬間はちょっと怖いです…

りぃ
全身麻酔3回やったことがあります!
手術室に入って酸素マスクして知らないうちに寝ている感じです🙂
終わったあと、看護師さんに声をかけられて起きる感じでしたが、麻酔が効いていて、しばらくはウトウトしてる状態でした!!
声聞こえるから受け答えするけど、眠くて目開かないって感じで(笑)

はじめてのママリ🔰
麻酔は手術直前にやります!
手術台の上で麻酔をかけますよ。と言われるので、とても怖くて
「怖い…」と看護師さんに伝えたのを覚えています。
大丈夫ですよ〜と手を握ってくれて、握ったら寝ていて、次の瞬間にもう目は覚めていました。
手術が終わったら、気管挿管とよばれる酸素を送るホースを外し、自分で呼吸できるかを確認しなければいけないので、すぐに目覚めてもらいます。
ですが、麻酔から目覚めてもフワフワしたり、記憶が薄れがちになったり、眠くてその後寝てしまう場合もありますので
すぐに目覚める。という感覚にならないこともあるかと思います。
もちろんしっかり記憶がある場合もあり、私が手術をした時は
目覚めてからのこともよく覚えていました。あっという間に、知らないうちに終わったので「あんなに怖がって損した」と、一番最初に思いましたw

べびたま
酸素マスクをつけて「数を数えてください」と言われるので
1.2.3で記憶失くします😂笑
目が覚めたのは病室に戻ってからですが
どのくらい時間が経ったのかわからなくて
またすぐ疲れて寝ます😂笑
私の場合は、とにかく寒くてガクガク震えて電気毛布入れてもらって
翌朝まで寝てました😖

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました🙇♀️無事に全身麻酔での手術終わりました。
ほんとに数を数えて一瞬で意識なくなりました…笑

はじめてのママリ🔰
お疲れさまでした☺️無事で何よりです!
私は怖がってたぶん、全身麻酔って最高じゃん!と思っちゃいました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
直前ですごい怖かったです。
こんなにすぐに意識無くなるんだってビックリしました。
麻酔が切れてきた時はすごい気持ち悪かったですが😭- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!私も目覚めた直後は大丈夫だったのですが
ストレッチャーで病室に戻る時にカーブとかが激しすぎて気持ち悪くなりました🤢(たぶん麻酔のせいなんでしょうが…)- 6月7日
コメント