※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

双子の娘がいて、仕事を始めたいけど3人目の子供も欲しい。タイミングが悩みです。

今年26でもうすぐ4歳になる双子の娘がいます😌
最近、3人目が欲しい気持ちが強くなり悩んでいますが踏み切れません。

去年の9月に子育てしながら通信の大学を卒業して幼稚園教諭と保育士の免許を取りました。
働きたいなと思っていたところ引っ越しが決まりバタバタしていたので今年の夏には仕事をしたいと思っています。
ですが、3人目が欲しいってなると今なのかな〜と思ったり働いて何年か経ったらがいいのかな〜といろいろと考えてしまいます。

どのタイミングがベストですかね💦

コメント

今がベストのような気もします🥺
タイミングって難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    早く働きたい気持ちもあるのですが、働いたらもっとタイミングが分からなくなるんじゃないかと思ったり、、ほんとに難しいです💦

• 6月5日

退会ユーザー

コメントのお返事遅くなり申し訳ございません。

働きたいけど、働いたらすぐに育休使ったりするのも気が引けますよね…。
    本当に授かるタイミングって難しいですよね😓

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊

そうなんですよね、、3人目を授かったら働くのも先になるのでこのままずっと専業主婦でいいのかな〜と思ったり、、😭

• 6月8日

退会ユーザー

いえいえ☺️

すごい、難しいですよね…。
    もしくは、3人目(下の子)が落ち着いた頃にパートに出るのもアリなのかな?ってわたしも思ったりしてます🥲💭💦

• 6月8日