※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちくりお
お仕事

社長には「産休・育休に入る前に挨拶したい」と伝え、菓子折りを渡す際は「これをどうぞ」と言えば良いです。

現在妊娠中でもうすぐ産休、育休に入るのですが休みに入る前に社長に一言簡単に挨拶して帰りたいのですが何て挨拶すれば良いでしょうか?
あと休憩室でみなさんに食べて貰えたらと菓子折りも用意したのですが、それも何と言って渡せばいいでしょうか?💦
職場は20人以内の小企業で私は扶養内パートで働いており、少し珍しい会社で朝礼がなく入社した時も自己紹介が無かったそんな会社です😅

かなりのコミュ障で何と挨拶すればいいのか分からないのでアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

あじさい💠

「今日で産休に入ります。復帰しましたらまたよろしくお願いします。」
「これ(少ないですが)皆さんでどうぞ。」
からの、質問が来たら答えるくらいで大丈夫と思います😊トークが続かなそうだったら、
「それでは、失礼します。」
と終わりにしちゃえば良いかと思います♪

• ぱちくりお

ぱちくりお

理想的な感じの挨拶です😭💖
    使わせてもらいます!
    ありがとうございました😊

• 6月6日
  • あじさい💠

あじさい💠

グッドアンサーありがとうございます♡
    出産、子育て大変ですが、どうぞご自愛ください☺️

• 6月6日

社長さんにはご迷惑をおかけしますが的なことと、
復帰する意思はあることを伝えるために
いついつごろ復帰予定なのでその際はよろしくお願いします的なことをお伝えすればいいかなあと思います☺️
他のみんなには一人一人配る感じなら、仕事の邪魔にならないように本当一言
↑の方のように言ってまわればいいかなあと思います😊
興味示してくれる方はきっと質問してくださるだろうし😉

• ぱちくりお

ぱちくりお

丁寧なアドバイスありがとうございます😊
    頑張って挨拶します🫡❤️

• 6月6日