お仕事 保育士の給料や残業に不満があり、他の資格を取得したいと考えています。難易度が高くても、持っていてよかった資格を教えて欲しいです。 おすすめの資格知りたいです! 保育士の資格を持っています。 ただ、現場の忙しさ、給料の低さ(正社員で手取り13万で保育士に戻る気がおきない😭) 残業の多さ…… これからの教育費などを考えると、別の資格を取った方がいいのかなと思うようになりました。 資格取得の難易度が高くても大丈夫です。 持っていてよかったなーと感じる資格があれば教えて頂きたいです! 最終更新:2023年6月6日 お気に入り おすすめ 夫 教育費 資格 保育士 給料 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント まるるる 児童発達支援管理責任者! これだけで職場は選び放題です 6月5日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 保育士と幼稚園教諭の資格を持っているので魅力的です🥹 でも実務経験が足りず😭💦 もし保育士に戻ることがあれば絶対に取りたい!と思いました😍 教えて頂きありがとうございます🙇♀️ 6月5日 はじめてママリ 放課後デイサービスは給料いいところ多いですよ〜! そこで児童指導員とって上にあがっていかれるのもおすすめです! 6月6日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
保育士と幼稚園教諭の資格を持っているので魅力的です🥹
でも実務経験が足りず😭💦
もし保育士に戻ることがあれば絶対に取りたい!と思いました😍
教えて頂きありがとうございます🙇♀️