※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
子育て・グッズ

一歳半検診で早く帰りたい。四ヶ月検診が長引いたので、何分前に行けばいいか悩んでいる。1時間前は遅いかな?早い順番の方、何分前に行きましたか?市の検診で一歳半の子供たちが一斉に集まります。

もうすぐ一歳半検診ですが、その後予定があるので早く行って早く帰りたいんですが四ヶ月検診の時すごーーく時間がかかったんで何分前に行けばはじめの部類になるのかなー?と思いました!1時間前に行こうかな?と思ったんですが1時間だと遅いのかなー?どうなんだろう、、、

アバウトすぎる質問ですみません!早い順番だった方何分前にいきましたか?

市のやつなので市の一歳半の子達がいっぺんに集まります💦

コメント

ゆき

市にその日に行けないといえば日程ずらしてくれるそうなので
もし予定に遅れるのが心配だったらそれもありかもしれませんね(^^)
その時は空いてて楽だったってワークママさんが言ってました♪

• りっくんママ

りっくんママ

はじめは仕事だったのでいけないと電話したんですが月に二回のどこかできてくれてもいいよとのことなんでどこに行っても混んでるんです💦それか自費でよければ病院でと言われましたがそれならなーと思い休みとったんですけどね、、、
    平日休みがないのでそこに予定が集中してしまって、、、(*´Д`*)

• 2月1日
ksママ

うちも検診時間は14時からなのに
受付は12時半からで
早めに行こうと思っても
お昼寝などかぶっていつも
ぎりぎりです!
その日に外せない用事があるなら
電話でその日はダメなので
後日違う日にできないか
電話で聞いたらいいと
思います!
みんな込むのわかってて早め
早めに行動しはるんで
受付開始五分前でもかなり
待ってる状態です💦

• りっくんママ

りっくんママ

はじめは仕事だったのでいけないと電話したんですが月2回あるのでどこかの研修のときにきてとのことでした💦
    受付時間とかあるんですね!ちゃんとまだみてないんで確認します!受付だけして一回でるとかでといけるんですかね?それならご飯食べる時間は確保できそうですね!

五分前だと混んでそうですね!

• 2月1日
mm.7

うちのとこは13時~14時受付
、13時~開始でしたが、問診票など入れるかごが準備されるのが12時40分なので、いくら早く行ってもただ待ってるだけになりました。

うちのとこは、遊ぶところもあったので、2時間位室内遊びさせて、12時30分に受付の所行ったらすでに並んでました😅
それでも7番目でした💦💦

• りっくんママ

りっくんママ

そうなんですね!30分前で七人目なのですね!でも七人目だとまだましなのかなー?すんごい数で溢れてたので💦
    カゴなんですね!どういう感じなのか電話してきいてみようかなぁ💦

• 2月1日
  • mm.7

mm.7

始まって最初だけは1~順番に呼ばれるんですけど、最初の問診は担当の方がいっぱいいるので次々呼ばれ…そこで長話してると、次の項目のときから早く終わった順になってました😅
    電話で何分前からなのか聞いてみてもいいかと思います☺

• 2月1日
  • りっくんママ

りっくんママ

仲良しの保健師さんがいるので前回も長話してしまったので今回は早く行って早く済ませないとなーと、、、

そうなんですね!うちのとこは途中からいっぱい呼ばれましたが先生の検診?が三人に減ったので待合がテンヤワンヤでした💦四カ月検診はそんな感じでしたが一歳半検診はどうなるのやら、、、とりあえず帰って紙みてわからなかったら明日かけてみます!

• 2月1日
R♡K mama

私が住んでいるところわ田舎なので少ない
ですが30分前に行って待ってたら1番になり
ました。

• りっくんママ

りっくんママ

そうなんですね!少ないのは助かりますね!数百人単位で来るのですごく時間かかったんで早目に行こうと思いました!!

• 2月1日