※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin⭐︎str
ココロ・悩み

娘の幼稚園でのお友達関係について相談したいです。いつも仲良いお友達に遊ぼうと言ったら嫌だと言われ、先生に相談するか悩んでいます。

娘の幼稚園でのお友達関係についてです。
今日、いつも仲良いお友達に、
一緒に遊ぼ!といったところ、いやだ!と言われたそうで、
半泣きで話してきました。
もう1人一緒にいたお友達にも嫌だといわれたそうで、
←この子は昔からいってきます。。
先生にこのことを相談するか悩みます💦
みなさんどつされてますか??

コメント

あいす

それで幼稚園に行きたくないまで発展したら先生に軽く相談しますかね…
うちの子も似た様な事がありましたが、じゃあ他のお友達に声かけて遊んでみたら楽しい事あるもね!って話しました😣
それからは何事もなく遊んでる様です🤔
親は少し心配ですよね💦

• rin⭐︎str

rin⭐︎str

コメント有難うございます✨
    私も同じように以前話してました💦
    その子のことが好きみたいで、
    クラスが別になったのに、外で遊ぶ時間は一緒に遊べるから遊びたいらしく。。バスも同じなのでなかなか離れなくて💦
    別のお友達もちゃんといるのに
    その子とも遊びたいみたいで💦
    心配ですよね💦これからもっと色々あるんでしょうが😭

• 6月5日
  • あいす

あいす

幼稚園に入って自分の力でお友達とどう関わっていくかって事が1番大きく成長する所ですかね😣
    お友達も兄弟がいるいないや性格などで色々な子が居ると思いますし、今きっと頑張ってる中で成長出来てると思いますよ🥰
    年長さんになる頃にはもっと成長してお友達との関わり方もグンと変わってくると思います!
    きっと何かのきっかけでコロッと変わる事もありますし、お母さんにこんな事があったって話してくれたのが良かったポイントだなって思いました🥰

• 6月5日
  • rin⭐︎str

rin⭐︎str

本当そうですね!
    家族構成でまた性格が全然違いますよね!!
    年中さんになって皆色々成長して色んな感情が出てる時なので今からが頑張りどきですよね!
    話してくれるだけ有難いですよね🥺あの後、泣き出したので
    ちょっと先生に相談してみようと思います!
    丁寧なアドバイスありがとうございます🥹

• 6月5日

とりあえずもう少し様子見ます💦
今の段階で相談しちゃうと、毎回毎回相談しないと心配になるので、お互い成長のためにも一旦様子を見ます。

色々アドバイスした上でも頻繁にそんな感じになってから、先生に園の様子を聞きます🙌
私はそうしてます😅

年少さんだと特に心配になると思いますが、遊びたい子と遊びたい年頃なので、断られた時にどう切り替えるか教えていくチャンスが到来したと思って良いと思います👍

• rin⭐︎str

rin⭐︎str

コメント有難うございます✨
    なるほど!
    確かにそうですね!
    今は年中なのですが、このような事もこれから先あるだろうから色々学んで欲しいのですが、やっぱり先生の力は必要ですよね!一緒にいられたらその都度アドバイスできるんですが💦そうはできないですもんね😣
    頑張ります✨

• 6月5日

退会ユーザー

年中さんなんですね🙌

我が家は年長さんですけど、周りを見ても日常茶飯事みたいです😅
    女の子は特に、この先も一生付き合わなければいけない問題だと思います💦

• 6月5日