コメント
あいす
それで幼稚園に行きたくないまで発展したら先生に軽く相談しますかね…
うちの子も似た様な事がありましたが、じゃあ他のお友達に声かけて遊んでみたら楽しい事あるもね!って話しました😣
それからは何事もなく遊んでる様です🤔
親は少し心配ですよね💦
退会ユーザー
とりあえずもう少し様子見ます💦
今の段階で相談しちゃうと、毎回毎回相談しないと心配になるので、お互い成長のためにも一旦様子を見ます。
色々アドバイスした上でも頻繁にそんな感じになってから、先生に園の様子を聞きます🙌
私はそうしてます😅
年少さんだと特に心配になると思いますが、遊びたい子と遊びたい年頃なので、断られた時にどう切り替えるか教えていくチャンスが到来したと思って良いと思います👍
-
rin⭐︎str
コメント有難うございます✨
なるほど!
確かにそうですね!
今は年中なのですが、このような事もこれから先あるだろうから色々学んで欲しいのですが、やっぱり先生の力は必要ですよね!一緒にいられたらその都度アドバイスできるんですが💦そうはできないですもんね😣
頑張ります✨- 6月5日
-
退会ユーザー
年中さんなんですね🙌
我が家は年長さんですけど、周りを見ても日常茶飯事みたいです😅
女の子は特に、この先も一生付き合わなければいけない問題だと思います💦- 6月5日
rin⭐︎str
コメント有難うございます✨
私も同じように以前話してました💦
その子のことが好きみたいで、
クラスが別になったのに、外で遊ぶ時間は一緒に遊べるから遊びたいらしく。。バスも同じなのでなかなか離れなくて💦
別のお友達もちゃんといるのに
その子とも遊びたいみたいで💦
心配ですよね💦これからもっと色々あるんでしょうが😭
あいす
幼稚園に入って自分の力でお友達とどう関わっていくかって事が1番大きく成長する所ですかね😣
お友達も兄弟がいるいないや性格などで色々な子が居ると思いますし、今きっと頑張ってる中で成長出来てると思いますよ🥰
年長さんになる頃にはもっと成長してお友達との関わり方もグンと変わってくると思います!
きっと何かのきっかけでコロッと変わる事もありますし、お母さんにこんな事があったって話してくれたのが良かったポイントだなって思いました🥰
rin⭐︎str
本当そうですね!
家族構成でまた性格が全然違いますよね!!
年中さんになって皆色々成長して色んな感情が出てる時なので今からが頑張りどきですよね!
話してくれるだけ有難いですよね🥺あの後、泣き出したので
ちょっと先生に相談してみようと思います!
丁寧なアドバイスありがとうございます🥹