※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実父に授かり婚を伝えることが不安で緊張しています。母には伝えましたが、実父は厳しいので心配です。支えてほしいです。

今から実父に授かり婚になることを伝えます、、😭
両親は離婚しており、母には既に伝えてあります。
昔からとても厳しい人なので、どんな言葉をかけられるのか不安で不安で😭😭😭
緊張もあり、ここで吐き出させてください😭
応援してくれるかなあ、、😭

コメント

イチソラ

親はどんなときも子供の味方です!
喜んでくれるといいですね😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に本当に厳しい人ではありますが、やりたい事を否定された記憶は無いので、応援してくれるはずです😭
    ありがとうございます!喜んでもらえるように、しっかり報告したいと思います!!!😭

• 6月5日
はじめてのママリ

決して批判ではありません、鼓舞です!

母はつよし!産むと決めたのだから、堂々としましょう!今が赤ちゃんのタイミングだったんですよ。
産むと決めたのも、命かけて産むのも、命削りながら育てるのも私!黙って背中押して!!
というくらい強気でいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全文読みましたが、批判だなんて1ミリも思いませんでした!!
    本当に私に赤ちゃんが来てくれたことが嬉しくて仕方ありません。😭
    私が産むと決めた事なので、この子の為になんだってやります✊
    そのままを伝えて応援して貰えるように頑張りたいと思います😭

• 6月5日
ミミッキュ

胸を張って報告すれば良いですよ😊
世間一般では順番は違うと言われるかもしれませんが私達が望んだ子ですよって☺️
不安などは相手にわかってしまうと思うので胸張って言いに行ってきて下さい✨
もしかしたらすぐには受け入れられないかもしれないですが誠意を持って接していれば時間がきっと解決してくれます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

堂々と授かりものが来てくれた!これからもよろしくお願いします!の気持ちで行こうと思います😭
    たしかにこんな言う前からクヨクヨしてたらダメですよね✊
    誠意を持って頑張ってきます😭😭

• 6月5日
Sarah

おめでとうございます🙌✨
きっと喜んでくれるはずですよ😉
そうじゃなかったとしても気にしないことだと思います😌
頑張って下さいね!
お身体きをつけて、本当におめでとうございます🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😭😭
    喜んでくれるといいのですが😭
    頑張って伝えてこようと思います✊
    心強いお言葉ありがとうございます!!!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

私は授かりたくても
なかなかだったら嫌だし

同棲をしてから
すぐに妊活をしていました。

結果授かり婚に
なるわけですが、。

親は応援してくれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授かり婚が悪いなんてことは絶対にないと思うので、すぐに妊活したのは良いですよね🌷
    私も昨日伝えたところ、思いの外大喜びで安心しました🥹
    親は子供の味方なものなんですね🥲

• 6月6日