コメント

はじめてのママリ🔰
私のところは大体毎回鼻水が喉に落ちることによって咳が出てると毎回言われるので時間が作れるなら即連れていきます💭
熱出されたら仕事いけないので😭😭

ママリ
その日か翌日に連れてきます。
他の病気移されたくはないですがほかっておいても悪化する可能性ありますしなるべく早く受診します。
-
まめ
回答ありがとうございます😊
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
私のところは大体毎回鼻水が喉に落ちることによって咳が出てると毎回言われるので時間が作れるなら即連れていきます💭
熱出されたら仕事いけないので😭😭
ママリ
その日か翌日に連れてきます。
他の病気移されたくはないですがほかっておいても悪化する可能性ありますしなるべく早く受診します。
まめ
回答ありがとうございます😊
「子育て・グッズ」に関する質問
11月末に子供が生まれる予定です。 育休は一年とるつもりなので、子供は途中入園?になるかと思います。 保活をしたいのですが、いつから何を始めたらいいかさっぱりわかりません😭 産休中に、とりあえず区役所いってみる…
完母・混合から完ミにした方、いつ頃移行しましたか? 理由も教えていただけると嬉しいです! 現在生後2ヶ月で混合育児してますが、離乳食の時期までは母乳も頑張ろうかと思ってます…!
【手づかみ食べ いつから・どのように】 生後9か月の女の子を育てています。現在は2回食でもうそろそろ3回食にしようと思います。 ママリでも目にする手づかみ食べについて質問です。 手づかみ食べは、いつからどのよう…
10ヶ月くらいのお子さんがいる方、 おもちゃ、本、YouTubeやテレビの お子さんのお気に入りを教えてほしいです🙇♀️ 今10ヶ月の娘ですが いろいろおもちゃも買ってみましたが 本か積み木でしか遊ばなくなりました😅 マイブ…
子どものためにビデオカメラ買った方 いらっしゃいますか? 今わたしがもっているミラーレス一眼カメラが 動画も撮れるのですが この度息子の保育園の運動会のため ビデオカメラを買おうか迷っています。 買わなくても…
【10ヶ月の赤ちゃんの歯磨きについての悩み】 10ヶ月で上4本、下2本歯が生えてます。 画像と同じ歯ブラシで毎食後歯磨きしてるんですが、 7.8ヶ月頃から歯磨きをものすごく嫌がるようになりました。 毎回ギャン泣きで、…
子供と2人でお出かけしたときって何食べますか? まだ4ヶ月で離乳食は初めてないので、自分がサクッと食べられるもの何がいいか迷っています。 あまり昼間はグズらないので調子乗って子供歓迎って感じのパスタ屋さんに入…
ヒトメタニューモウイルス 子供が、昨日ヒトメタニューモウイルスと言われました!昨日から発熱、咳、食欲なし。でひどいです。 先生は、熱下がれば月曜日から幼稚園行っても大丈夫と言われましたが、いろいろみると、1…
一歳半の子連れての遠出についてです。 まだ1人目なので外出する時は子供中心で子供のペースに合わせた外出が多いです。 今度、友達大勢で日帰り旅行に行くことになり正直不安です😭😭大人ばかりで子供は少人数です 私は…
1歳半て性格ってはっきりあるんでしょうか? 保育園の連絡帳に 最近 泣いている子が居るとその子に背中トントンしたり 頭なでなでしたりしています。優しいですね。 と書いてありほっこり。 性格だと思いますか? そ…
年少さん直飲みの水筒を買いたいのですが、、沢山飲んでほしいが重たい?何mlが理想的ですか?☺ こまめに買うのかな?よく分からずお願いします。
【新生児の睡眠時間が長すぎる影響について】 新生児の睡眠時間について 昨日の夕方5時から夜中の1時まで寝なかったわが子。 そこから爆睡して、私と旦那も爆睡してしまい私が朝起きた時にはもう9時。 8時間も寝かせて…
お子さんが寝た後、夜泣きやちょっとぐずったりする方自分のお風呂はやっぱり子供と一緒に入りますか?? 寝たあとゆっくりお風呂♪って方が多くて羨ましい限りです😭
保育園にお子さん通わせてる方、習い事させてますか? ①何を習ってますか? ②何時から何時までの週何ですか? ③習い事を増やす予定はありますか? 教えてください😌✨
沐浴中大暴れして大変です、、 ギャン泣きで足の力もすごくて支えるの必死なんですけどどうしたらいいんでしょうか、、 温度は38どくらいで服脱がした時点で泣くので服のままいれてあげたりしてますがギャン泣きで大暴れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ
うちの子もいつもは鼻水と咳はセットなのですが、今回は鼻水も出ていなくて…
回答ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
我が家もです😳でてないから違うと思ってても実際は出ててそのまま喉に落ちてる感じらしくて吸ってもらうとかなりとれます💦
まめ
そうなんですね!息子はもう自分で鼻をかめるんですが、その場合でもたまっていることもあるんでしょうか…
参考になりました!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ありますね😣うちは息子も長女も上手にかめるねー!と言われますがそれでも奥にあるのでかみきれないようです🥹
まめ
ありがとうございました😊