火傷についてお願いします!先程揚げ物をしている時に足元に娘が来て油が…
火傷についてお願いします!
先程揚げ物をしている時に足元に娘が来て油が足に飛んでしまいました。
すぐに水で冷やしたのですが病院へ行った方が良いですか?
行くなら何科に行けば良いですか?
今はどこが火傷してるか分からないぐらいなんですがこの後に水膨れがどれぐらいで出来てくるのでしょうか?
今家にある塗り薬はリンデロンVG軟膏とゲンタシンがあります。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

ゆい(26)
行くなら皮膚科ですね!病院は水膨れができたりただれたりしたら行ったらいいと思います!

退会ユーザー
火傷は素人判断ダメです!
皮膚科に行きましょう!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
今はいつも通りなので明日皮膚科へ行って来ます。- 6月5日

momoko
火傷がどこかわからない程度なら、軽い火傷なので受診までは必要ないと思います😊今痛くないなら、水ぶくれができる可能性は少ないかなと思います。
ワセリンがあればワセリン、なかったらリンデロン塗るで良いですよ!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
今見たら赤くなっていました。
リンデロン塗ってからワセリン塗れば良いですか?- 6月5日
-
momoko
赤みだけなら、Ⅰ度の熱傷なのでリンデロンのみでOkです!2-3日で良くなると思います👀
もし水疱になったら皮膚科受診で良いです!一応、皮膚科の看護師してます😊- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科の看護師さん!!😳
ありがとうございます😭
一日何回塗れば良いでしょうか?
今なってなくてもなってくる場合もあるんですかね?- 6月5日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
今のところ出来てないので様子見したいと思います。