はじめてのママリ🔰
昼間に測る体温は基礎体温とは言わないので参考にならないかと思います😳
基本的に熱は、朝よりも、活動しているお昼や夕方の方が高くなるので、低温期でも昼間は高いと思います😆

3S_n
基礎体温は起きてすぐ測るものなので
昼間に測ってもあまり意味はないかと。
体を動かせば体温は上がるし
昼間は普通の体温になると思います
測る時は体動かす前に測るらしいので私は枕元に常備してました!
はじめてのママリ🔰
昼間に測る体温は基礎体温とは言わないので参考にならないかと思います😳
基本的に熱は、朝よりも、活動しているお昼や夕方の方が高くなるので、低温期でも昼間は高いと思います😆
3S_n
基礎体温は起きてすぐ測るものなので
昼間に測ってもあまり意味はないかと。
体を動かせば体温は上がるし
昼間は普通の体温になると思います
測る時は体動かす前に測るらしいので私は枕元に常備してました!
「妊娠・出産」に関する質問
【妊娠中のカフェイン摂取についての影響は?】 昨日、今日でカフェイン摂取してしまってます。 妊娠前はオロナミンC連続2本は普通、 たまに3本飲んだり 味覚がおかしいのでしょうか。 最近、旦那に朝からカフェオレ作る…
【妊娠中の頻尿と残尿感について】 現在妊娠6週なんですが頻尿すぎて夜中起きてしんどいです、、 トイレに行ったのに10分以内にはまた出そうになりずっと残尿感。 トイレへ行ってもちょろっとしか出ず😭 普段普通の量の尿…
妊娠12週です。 3週間ほど前から絨毛膜下血腫の診断でダクチルとトラネキサム酸を1日3錠飲み続けていました。 産婦人科で出された薬だから大丈夫!と思い飲んできましたがふと調べたらトラネキサム酸を切迫流産や絨毛膜下…
【産後の背中の痛みと頭痛について】 3人目を出産して3週間、退院してから2週間。里帰りはせず家事全般や上の子達の送迎などもしています。 退院して数日後から首から背中の胸椎のあたりにかけて痛みが出てきて、最初は…
【妊娠中の出血について】 ルナルナの予測で9月25日が生理予定日でした。 前日にフライングで妊娠検査薬をして陽性反応出ました。 予定通り排卵していたら9月28日で5週です。 今日(27日)にお風呂入る際、 オリモノシ…
25週だけど昨日からずっと 頻繁にお腹張ってて ビミョーに痛い➕トイレ後イテテ...ってなるくらい 大丈夫かな🥲 胎動もあるし血もでてないから様子見でいいのかな🥲 痛くて横なれない🥲寝れない🥲🥲
千葉市の方に質問です。 現在妊娠出産を理由に上の子を保育園に入れています。 下の子が一歳になるまで、と期限が書かれていますが これは延長することは難しいのでしょうか? できれば下の子が2歳になるまで育休を延長し…
一昨日稽留流産で手術を受けました。 当日は術後腹痛もほぼなかったのですが 昨日辺りからズキズキ痛み出して子宮収縮かな❓ と思ってますが夜寝付けない程お腹全体が痛くて😭😭 出血は今の所ほぼ治まっています😖 病院から…
皆さん胎動のよくわかる動きの動画はたくさん撮れましなか?
日付が変わった頃に陣痛が来てそのまま徹夜で次の日の昼過ぎに出産し、産後ハイと、3日目にしてガチガチにかたく張った胸の痛みと、急に孤独に感じたり悲しくなって涙が止まらず、ここ数日寝ようとしてもろくに寝れてませ…
今11wなのですが、昨日悪阻がマシになってきてるかもと思いきや、今日の朝からまたすごく体調悪くなりました🤢皆さん悪阻いつ頃終わりましたか💦?1人目の時はあまり悪阻が酷くなく、毎日仕事に行っていたぐらいなのですが…
まもなく妊娠39週になる妊婦です🤰 便意についてです😵 前駆陣痛も激しく、お腹もよく張ります🌟 数日前のエコーでは赤ちゃんが下がっており顔なども見えませんでした😳 子宮口はみてもらってないのでわからないのですが、、…
【産後のボロボロな自分とキラキラした他人の差】 芸能人やインスタに投稿されてる方見ると、産後すぐでも余裕でニコニコされてますよね?綺麗な格好で素敵な笑顔を旦那さんさんやお子さんに見せながら… 私は産後数ヶ月…
切迫早産の経験者は早産の可能性が高い? 切迫早産を経験された方に伺いたいのですが、 初期は切迫流産でしたか? 切迫流産の人は早産の傾向にあるという意見を見て質問させていただきました😣 私が妊娠14週の頃に大出血…
2人目以降の不妊治療された方に質問です。 子どもを預けることができず病院に連れて行ったとき、内診や尿検査はどうしましたか? ちらほら抱っこして内診してるよ!っていう方もママリで見かけるのですが、私が通う病院…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント