まい
うちの子はよく寝る子ですが、チャイルドシートがキャリーになるものを使っていて、3ヶ月くらいまでは、家の中でもシートに乗せてましたが、よく寝てました( *´︶`*)
バウンサーのほうが揺れると思うので、もしかしたら寝るかもしれませんね!

m⑅*
手動のバウンサー持ってますが、その時期は揺らしたらよく寝てくれてました◡̈
そのおかげでご飯もゆっくり食べれたりしたので、バウンサーあってよかった〜って思いましたよ✩
うちは大活躍でした。今も離乳食食べさせたりするのに使ってます^ ^
日中1人で子育てされてるのなら、手動より自動で動くバウンサーの方がいいかもです(^^)
私は手動タイプですが日中1人なので、自動やったらもっと楽なんやろな〜って何回も思いました笑
ただハイテクな分、値段も上がりますが…💸

cocochai93
2ヶ月の子だとちょっとわかりませんが、5・6ヶ月頃にリッチェルのバウンサーを買いました。
眠そうにしてる時はバウンサー乗せて揺らすと寝てくれましたよ。抱っこに疲れた時も乗せたりできましたし、私は買って良かったと思ってます(^_^)

ナップ
全く同じ型でなくても、とりあえず借りたりして乗せてみて、様子を見てみるといいと思います。
上の子は抱っこしてゆらゆらは好きだけどバウンサーに乗せるとまた泣き出してしまう、揺らせる頃には体重的に危険なので使えず、買ったのに一度も使うことがありませんでした。

退会ユーザー
うちの子は抱っこでゆらゆらじゃないと寝ませんでしたが、バウンサーはダメでした。コンビの入眠率94%のネムリラもダメでしたね。55000円もしたのにお蔵入りです。
うちの子の場合は抱っこでバランスボールで弾むのが1番寝てくれました。
コメント