コメント

ママリ
昼間の方が授乳が多いからじゃないですか?
また、母乳は夜にたくさん作られるので必然的に夜の方が張りやすいですよ!
私も昼はふわふわで夜がカチコチですが、たまにむせた時におっぱい話すとピューピュー噴水のように出ているので母乳の出が悪いわけではないかと思います😊
心配ならおっぱいマッサージをしてみてくださいね!

結優
私も夜は間隔が開くけど、昼間は瀕回授乳です。
時間が空いた時はカンカンに張るけど、そうじゃない時はふにゃふにゃになりますよ。
瀕回授乳のせいで張る前に飲まれるからだと思いますよ。
-
みく
ありがとうございます!
頻回授乳で、持ちますか?なんだか足りていない気がして、ミルクを少し足したりしていますが本当はしたくないです- 2月1日

虹ママ
私も夜息子が良く眠ってくれてるとはっていたので搾乳器で搾乳して保存しておいて昼間など頻繁に欲しがって、出がわるくなったかな?って時は哺乳瓶で保存していたのをあげてましたよ(^-^)おっぱいはった状態だとぴゅーぴゅーですぎて飲みづらそうだしはった硬いおっぱいは赤ちゃん吸いづらいと病院で聞いたので搾乳器で調節してました。
-
みく
ありがとうございます♡
- 3月15日

ゆーちんママ*.
もしかしたら、昼間は寝ぐずりもあるのかもしれませんよ😅
我が家の娘もそうでした!
母乳も夜の方がパンパンになりますよ🙌
-
みく
ありがとうございます♡
- 3月15日
みく
わたしと同じです!
むせた時にピューっとでるので、出てないわけではないなぁ、と思いつつ、心配で…
おっぱいマッサージいつしてますか?授乳前にしてますか?
ママリ
差し乳なのかもしれませんね!
体重の増えに問題がなければ問題ないですよ!
うちも短いと30分でねだってきます。
お腹空いてるのではなくただ口さみしい時もありますので😊
私は授乳前にしています!
先端と乳輪を少し出してからあげるとでもよくなると助産師さんから聞きました!
みく
ありがとうございます♡