子育て・グッズ 母乳後にミルク飲まない場合、次の授乳で母乳抜いてミルクだけでもOKですか? 今日2週間健診で、母乳左右10分あげた後に ミルク40あげてねって言われたんですが 母乳飲み終わったら寝てしまい、ミルクあげても 飲まなかったり、残したりしてしまいます。 その場合、次の授乳時間の時に 母乳はあげずミルクだけでもいいんでしょうか? 最終更新:2023年6月5日 お気に入り 1 ミルク 母乳 授乳時間 健診 lee(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 完母でいくようなお話になっているのであれば、母乳は毎回欠かさずあげたほうがいいと思います〜! 6月5日 lee 混合でいく予定なんです😅 6月5日 はじめてのママリ🔰 なるほど、そうでしたか!病院がママリさんに提案した方針もあると思うので、確認のために一度電話して聞いてみたほうがいいかもしれません🙆 まだ2週間の子でしたら20分飲み続けたら疲れちゃうと思いますので、私だったらとりあえず5〜7分ずつにして、ミルク飲めそうなタイミングを見計らっていくと思います😳 母乳の出をキープするためにも頻回授乳のペースは落とさないように、ミルクだけの回にしないほうがいいかなって思いました😊 6月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
lee
混合でいく予定なんです😅
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうでしたか!病院がママリさんに提案した方針もあると思うので、確認のために一度電話して聞いてみたほうがいいかもしれません🙆
まだ2週間の子でしたら20分飲み続けたら疲れちゃうと思いますので、私だったらとりあえず5〜7分ずつにして、ミルク飲めそうなタイミングを見計らっていくと思います😳
母乳の出をキープするためにも頻回授乳のペースは落とさないように、ミルクだけの回にしないほうがいいかなって思いました😊