※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワカメの母
妊娠・出産

妊娠中で無気力で娘の面倒が怠けがち。お散歩や食事はできるが、家事が動けない。どうしたらいいですか。

2人目妊娠中です。
最近無気力すぎて娘の面倒も怠けてしまいます。
お散歩や食事などはちゃんとできていますが、お家の中でなにかするとなると動く気がなくなります。
どうかやる私に気をください。

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です。
すごく分かります。きびきび動いているとそのまま遊んだり活発に動いたり?できるのですが、1回無気力になるとなんにもやる気がでなくなりますよね。
散歩や食事も頑張っていらっしゃることすごく尊敬します🥲

ママリ

同じです🥲

妊娠何ヶ月ですか?

私は、今はまだつわりがあるので、それが落ち着いたら、出産に向けてこれから活発に戻っていけばいいなと自分に願っているところです(笑)

• ワカメの母

ワカメの母

私は今11週と5日の3ヶ月です!
    つわりはそんなに酷くは無いけど、無気力すぎて起きれないし眠たい毎日です😭

• 6月6日
初めてのママリ

妊婦さんはお腹の子育てて偉いのに上の子も世話しててすごいですよ!!!
ご飯も散歩もできてるなら家くらいダラダラしてもいいと思いますよ!
無理せず家事とかは旦那に丸投げでもいいんですよ(^^)

• ワカメの母

ワカメの母

娘が一緒に遊ぼうタイプの子だからだらけられないんですよ🥲
    寝ながら相手してるけど、ほんとに可哀想なことしてるよなと思いながらもなかなか座る気になれなくて。
    妊娠してるかたのYouTubeを見るとしっかりされていて、こんな生活出来ないなぁと落ち込みます

• 6月6日