※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

男の子ママさんから女の子希望を言われた時の返し方や、嫌な返事について相談です。共感できるけど謙遜は避けたい💦

男の子ママさんに「女の子いいなぁ〜服も可愛いし髪も可愛く出来るしオシャレするの楽しいよねぇ、女の子欲しい〜!」みたいな感じで言われた時の正解の返しってどんなんですか?😣
こんな返しは嫌だとかありますか?😣
元々女の子希望だったこともあり服のこと髪のこと全部共感できるのであまり謙遜みたいなのが思い浮かばなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

謙遜しなくていいかと!
ありがとうございます!男の子も元気いっぱいでいいですよね〜!とかどうですか??

ゆっち

男の子も可愛いいやん〜小さい彼氏になってくれるって言うし、楽しみだね〜っていつも返してます!😆

さえぴー

別に謙遜しなくても相手(というか男の子育ててること)を褒めたら良いと思います💡
男の子ママですが、"絶対裏切らない小さな彼氏"、最高です✌️

全然謙遜しなくていいと思います😁😁
男の子ママは本当にいいなぁーと思ってる人が多いと思うので謙遜されない方が嬉しいと思いますよ~
思ってなくても、男の子もかわいいよねーくらいでいいと思います😆

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
男の子は、乗り物好きな子が多いですよね、車や電車好きですか?と、話しを変えます。

ゆずなつ

おませだし口が達者で自己主張激しくて大変だよ💦男の子だと小さい彼氏になってくれるっていうから可愛いじゃん!って言ってます😊

ママリ

みなさんありがとうございます!
一人一人返信出来ずにすみません🙇‍♀️
参考にさせていただきます。