※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bam.
お仕事

産休明け、遠方への異動を言われ、悩んでいます。やめるべきか相談したいです。

産休明け、元々働いていたところから違う場所へ行ってくれと言われました。家から1時間ほどのところです。転勤ありの職場ではありません。やめようと思っているのですが様々な意見をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら辞めますかね💦
通勤1時間は辛いですね🥹

• bam.

bam.

そうですよね。近くに両親もいないので頼る人もいなくて、、キャパオーバーになったら元も子もないなと不安で😭、、お返事ありがとうございます♡

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎住み、通勤時間は保育園の送りを入れて30分くらいです。

両親は県外に住み、旦那が単身赴任のためワンオペです😹
    仕事を17時に終えて、2人お迎え、風呂、ご飯(作り置き💦)、寝かしつけまでキツ過ぎて土日死んだように寝てます😅

通勤時間1時間は私なら死にますね😵‍💫

• 6月5日
  • bam.

bam.

旦那様、単身赴任なんですか…!😢本当に毎日お疲れ様です。私の旦那も帰ってくるのが21時頃なので子どもも寝てて、朝も寝てるorねてるのでほぼワンオペです。ほぼ死人近くなるの本当にわかります…笑
    私の場合は、家出て子どもを連れて電車に乗って保育園へ送ってまた、降りた駅へ戻ってバスor電車に乗って通勤に1時間…こんな無駄な時間ない!て感じですよね😮‍💨

状況が似ているママさんのお話を聞くことができて、また頑張ろうと思えました!ありがとうございます😭

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

同じような事がありました。
とりあえずやるだけやってみましたが、通勤1時間+人間関係、今までと全く違う仕事内容、全部嫌で2ヶ月で辞めちゃいました😓
通勤時間1時間ならそれを家事の時間にしたいなーって思いました!

• bam.

bam.

経験された方からのお返事嬉しいです!私もやるだけやってみようかと考えましたが、仕事が保育士なので途中で辞めるってことの方が迷惑かけてしまうかな…と思って😞往復2時間…その時間でできる家事たくさんおりますよね😭‼︎距離を理由にするのって甘えなのかな?と考えたらわからなくなってしまって…人間関係、仕事内容が変わらなかったら続けられそうでしたか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなんですね!
    往復2時間は大きいですよね!甘えじゃないと思いますよ😊
    どちらも変わらなくても、結局辞めていたと思います😅
    家事の他に子供と一緒にいられる時間も欲しかったので...
    通勤10分の職場に転職したら、気持ちにも余裕ができました😊

• 6月5日
  • bam.

bam.

甘えじゃない…安心する言葉です。
    そうなんですね😞やっぱり通勤時間って大きいですよね。
    わかります!心に余裕を持って家族で過ごす時間欲しいですよね。かけがえのない時間だし😞♡

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通勤時間ほど削ろうと思えばいくらでも削る事はできる時間はないと思っています笑
    すでにやめようと思われているようなので、その時間を家族の時間に充てられたらいいですよね😊

• 6月5日
  • bam.

bam.

それ同じことを思っていました!削れるところって通勤時間だけって🥹
    ありがとうございます!今から話してきます♡

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がんばってください☺️

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

往復2時間だと5日で10時間、、10時間移動に使うなら10時間多く働いたり子供とも遠出できる、、とか考えてしまうタイプです🥲💦💦

• bam.

bam.

お返事ありがとうございます♡
    確かに…!その考え素敵です😍背中押されました💪

• 6月5日
ぷー

遠回しに辞めろって言われてるみたいなので、マタハラだ!!って戦いたい気持ちもありつつ、自分ならサーッと辞めると思います😭