コメント
みさ
うちのこも、ゲップが出るまでは泣いてブンブン頭をふりまわして、私にぶつかってしまい、さらに泣いてます、笑。
なので、膝に座らせてゲップさせてます☺️
ヤマヤマ
わかります!
肩に顎を置く体勢だと、赤ちゃんの頭が顎やほっぺにぶつかってきてガツンとなると痛いだろうし怖いですよね。
膝の上に座らせるといい感じにすぐゲップしてくれるし、赤ちゃんも座ってる風なのが楽しいみたいなので最近はそのスタイルが多くなりました。
成長に合わせて変わっていくのは自然なことですし、気にしないでもいいかなー思います(^-^)
-
いりこ
回答ありがとうございます!
そうなんです(>_<)ガンガン私の耳あたり?とかに頭をぶつけてくるので大丈夫かな?って怖いんです。
ずっと怖くて膝に座らせてゲップさせてましたが、ふと、うちだけ?と思ってしまいまして(´;ω;`)
うちじゃなく安心しました!
座らせてあげたほうがゲップもうんちも出やすいみたいなのでこれからも座らせてあげます。
ありがとうございました(๑>◡<๑)- 2月1日
いりこ
回答ありがとうございます!
そうなんです!頭ガンガンぶつかってきますよね(>_<)うちだけじゃなく安心しました!
これからも膝に座らせてゲップさせたいです。ありがとうございました(๑>◡<๑)