はじめてのママリ🔰
窓は一部屋に2つずつ付いてるので
少なくはないですが…
家はカーテン2枚つけてて
白いカーテンはオーダーしました😊
もう1つのはニトリで自分たちで目で見て決めました✨

初めてのママリ
リビングの窓はオーダーにしましたが、その他の窓は既製品にしました😁
数年したらカーテンの柄とか変えたくなる事もあるので、既製品でいいと思います😅
はじめてのママリ🔰
窓は一部屋に2つずつ付いてるので
少なくはないですが…
家はカーテン2枚つけてて
白いカーテンはオーダーしました😊
もう1つのはニトリで自分たちで目で見て決めました✨
初めてのママリ
リビングの窓はオーダーにしましたが、その他の窓は既製品にしました😁
数年したらカーテンの柄とか変えたくなる事もあるので、既製品でいいと思います😅
「住まい」に関する質問
家を建てる時って初めに何しますか? 特にこだわりなく、建売も高い地域なので安い土地に安くで建てれればと思ってます。 いくら借りれるかわかりません。 土地のとこに聞きに行って安くで建てたいって言うんですか? そ…
【怪奇現象が多くて困っています。引っ越したいけどお金がなくて…お祓いは信用できないし。について】 引っ越してきて1年ちょっとなんですが 最近リアルに家が怪奇現象多すぎて困ってます。 干してた洗濯物がいきなりバ…
【家を買うときの支払いについて】 家を買うのに知識がないので教えてください。 まだ未定で無知でただただ買えたらいいな 程度にしか思ってないのですが、 家を買うとなるとどんな支払いが必要になるのか 教えて頂きた…
【新築マンション購入のメリットと不安について】 1年の間に新築マンション購入するか迷っています。 元々は注文住宅を建てたいとずっと思っていて、今でもその思いはあります。ですがどの場所に建てるかを夫婦で決めれ…
【キッチンの排水ホースの臭いについて】 キッチンの排水ホースから臭いがして困っています。 水道の排水溝からは臭わないのですが、下に収納スペースがあり、その引き出しを開けると激臭がするんです。 先日、家の2年点…
引越しした際、挨拶してますか💦? シングルです! 今月アパートに引越します! 住むのは1階角部屋です! 挨拶しますよね…? 挨拶する場合どの範囲まで挨拶するべきですか?? 隣の人のみですか??上の階・同じ棟の方…
【マイホームに引っ越してからの掃除の意識の変化について】 築28年のアパートに住んでて、毎日まぁ普通の最低限の掃除しかしてません。 アパート時代はあまり掃除しなくてマイホームに引っ越してから毎日きちんと掃除す…
【賃貸マンションのフローリングの傷について】 築10年、住んで1年半のマンションからこのたび引っ越す予定です。 もともと敷金礼金0で退去時にクリーニング代として家賃1ヶ月分(約11万)を徴収される契約なのですが、室内…
引越しの時にでる不要な家具みなさんどう処分しましたか? 賃貸から戸建てに引っ越すのですが、ベッドフレーム、大きめのローテーブル、テレビ台、キッチンの棚など不要なものがたくさんあります。 こういう物はどう処分…
シングルベッドふたつ並べて、新生児(ベッドインベッド)含めた4人で寝れると思いますか? 寝室5.3帖、シングルベッド2つならべて3人で寝ています。 一人目が新生児のときはベッドインベッドで寝かせていました。 その一人…
住宅ローン控除が2024年になったら終わると聞きました 買うなら2023年がいいと。 そこで質問なのですが 住宅ローン控除はずっと延長し続けてきたみたいですが 今回も延長するでしょうか? 延長したとしても、長期優良住…
【近所の騒音トラブルについて】 12月にマイホームに引っ越す予定です。 現在賃貸なのですが道路挟んで向かい側の一軒家 家族が非常識な気がします。 23時ごろまで道路で高校生のお子さん達がバスケの練習、、、ボール…
皆さんならどちらかなら選びますか ①新築 戸建(建売) デメリット 駅から徒歩25分、買い物はスーパーの小さいのが一件とコンビニ一件、小学校、中学校までは1キロくらい、勾配がやや激しい、付近の道が狭め、 メリット …
【賃貸の室内用物干しフックについて】 室内用物干しフックってなんですか😂!??? 割と古めの賃貸契約します😖!シングルです! 内見、審査は通っていてこれから契約・入居日決めます! 内見した際、 ハウスクリーニ…
間取り迷子です🫠 まだしっくりこないとこもいくつかあるんですが😭 これどう思いますか? 参考にしたいのでアドバイスください😊
住まい人気の質問ランキング
コメント