老人ホームに電話してもいいと思いますか?賃貸アパート1階に住んでいま…
老人ホームに電話してもいいと思いますか?
賃貸アパート1階に住んでいます。
先程オバサンが電話しながら車とベランダのこの隙間⬇️をでっかい日傘さして複数回通りました。
角部屋で車の後ろはフェンスなので道も何も無いです。
また、車は横並びに2台しか停めるスペースがなく、横は空きなので滅多に来ない業者以外は自分たち家族しか侵入しないエリアです。なのでそもそも日傘さしたオバサンが部屋の前、しかもこの狭い隙間を通ることが異常です。
リビングの目の前なので普通に子供とテレビ見てたら急にオバサンが現れたので、ビックリしてカーテンを開けたところ、車の後ろに男の人が2人立っており目が合いました。
オバサンがいるつもりでカーテン開けたらまさかの男2人で本当にビックリして急いでカーテンを閉めました。
そこから話を盗み聞きしていたところ、どうやらアパート真横の老人ホームの人が業者(男2人)とこちらの賃貸の敷地内に入り、我が家の車の裏で何か話していたっぽいです。
不審者では無かったのでそれは良かったのですが、オバサンがこの狭い隙間を日傘さして何回も通ったことにめちゃくちゃ腹が立ちます。今私が見た感じ傷はついてなさそうですが、身長が低いので車の上の部分は夫が帰ってきてから見てもらいます。
また、めちゃくちゃ腹が立つ理由として3ヶ月前、この老人ホームの別の職員が老人ホームの屋上(5階)から我が家の車に物干し竿を落として車の天井が大きく凹み、それを隠蔽していたので警察沙汰になっています。私たち家族は不在、たまたま目撃した2階の住人が教えてくれました。
それ以来老人ホームとこちらのアパート間にネットが張られたのですが、気持ち悪いので私たちは引越ししようと新居を探している中での出来事です。
老人ホームの所長は割とまともな人で、警察との現場検証後に菓子折り持って謝罪に来てくれて老人ホーム側の保険で車は直しています。
そんなことがあったばかりなのに、そんなことが無かったとしてもこの狭い隙間を日傘さして通るか?
私もその時直接言えば良かったのですが、こちらは私と0歳児の2人。見知らぬ男2人にビビって何も言えませんでした。盗み聞きして老人ホームの職員と確信してから腹が立ってます。(確信した頃には帰りました)
ムカつくのでこの狭い隙間は通るなと電話してもいいと思いますか?それとも皆さんならこれ以上関わらないでおきますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
電話してもいいと思います!
万が一車をまた傷つけたりしたら?ってなりますし…
その日傘をさしたオバサンは施設の利用者とかですか?
もし、そうならエスケープだし他者に迷惑をかけてるわけだから施設側が対策しなくちゃいけないですし…
まず5階から竿を落とす?落ちた?ってヤバくないですか?
何をどうしたら落ちるん?って…
コメント