※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

幼稚園のバス停がマンション?アパート?の駐車場なのですが、住民でもな…

幼稚園のバス停がマンション?アパート?の駐車場なのですが、住民でもないのに2人のママさんがずっと駐車場で立ち話しています。子供は駐車場で遊びまわっていてマンションの子供も集まってきたりしてるようです。

駐車場で騒いでる声がきこえたら子供も遊びたいのはわかるのですが私が住民なら絶対に嫌です🥶
迷惑かな、とおもうので私は参加してませんが、これって普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もママリさんと同じ考えです。どんな雰囲気の駐車場かは分かりませんが、怪我や事故が起きてからでは遅いし、普通に遊ぶ場ではないので、マンションの管理人や、その幼稚園に報告しても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😥
    しかも2、3時間ずっと遊んでるみたいで本当関わりたくなくて😥
    私はすぐさま帰ってるので付き合い悪い&気まずいだけですが、その立ち話に付き合ってないのが自分だけでなんだか私がおかしいのか?!と思ってしまってまして。
    ありがとうございました。

• 4時間前
ままり

立ち話自体は普通です。

でも大抵は園から周辺の住民の方に迷惑にならないよう速やかにお帰りくださいって通達があるはずなので、園にクレーム入れても大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はその駐車場の住民じゃないのでクレームいれるほどではないですが私が住民なら絶対クレームいれてます😭

• 4時間前