※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お家に関連する補助金について🏠調べればすぐわかることかもしれないので…

お家に関連する補助金について🏠
調べればすぐわかることかもしれないのですが、詳しい方がいらっしゃったら教えてください💦

よく、「もう今年の予算使い切ったから補助金貰えない」「今年分はもう締め切られてた」などと聞きますが、
そういった場合、翌年に改めて申請することもできるのでしょうか?

翌年に申請することもできず、タイミング悪かったね〜と諦めるしかないのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

住まいの給付金の事でしょうか?
それとも新婚・子育て世帯利子補給金の事でしょうか?

住まいの給付金は、所得制限でダメだったのでわかりませんが、
利子補給金は、申請が遅くなればなるほど、その分の補助金は少なくなります。

はじめてのママリ🔰

翌年に同じような補助が出るかと、対象期間内に入ってるか次第かなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

国や自治体の予算は年度なので、予算の上限に達したら申請できません。
省エネ関係は、いろんな省庁や自治体でやっているので、どこかに該当すればラッキーですが、子育てエコホームのような制度は、例年、予算上限に達しているので、翌年度には繰越しできないですね💦

はじめてのママリ🔰

いつ以降に着手したものが対象〜といったように期日が設けられている場合が多いのでそれにあてはまらない場合は翌年申請はできません。