※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に話しかけてもいいですか?生後1ヶ月半で、吸っている間は目も合わず、そのまま寝てしまうので悩んでいます。

授乳中話しかけていますか、、、?
生後1ヶ月半ですが、話しかけた方がいいとわかりつつ
吸うのに夢中で目も合わない上にそのまま寝てしまうので悩んでいます💦

コメント

話しかけてなかったです!
話しかけたほうがいいということを知りませんでした😂

せっかく集中して飲んでるんだからそのままたくさん飲めよー!と思ってました(笑)長女はなかなか量を飲まなかったので特に、、、

みさ

赤ちゃんは喋りかけても理解してないと思うので喋りかけませんでした😅

miku

毎回は話しかけてないです😂iPhoneいじってるときもあります!
よく飲むねー!とかひとことだけ言ってみたりすることはあります😆

☆

話しかけた事無いです💦
むしろ話しかけたり周りがうるさいと集中して飲んでくれなさそうだったので😂

と

話しかけてなかったです😂
携帯いじったり授乳し始めると喉がすぐ乾いてたのでお茶飲みながら授乳してました!

話しかけた方がいい?みたいな事は聞いたことありましたが理解できないだろうと話しかけてなかったですね。笑

話しかけたこと無かったです(笑)

授乳中はテレビ見てるかスマホいじっててたまにチラッと赤ちゃんを見る感じでした(笑)

はじめてのママリ🔰

新生児の頃は話しかけてましたが、うちの子は集中力がないのでもうやめました😂
携帯いじるか韓ドラ観てます😂😂

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰