お腹が張る感覚や痛みについて、検診で相談した内容があります。寝起き以外でも痛みや張りを感じることがあり、それがどういう状態なのか不安です。
お腹が張る。の感覚が未だに分からないというかあやふやです💦
寝起きにお腹が痛くなる時があると前回の検診で話して、その時はそれ以上痛くなったら連絡して。と言われました。
その後寝起きのお腹の痛みはほとんどありませんが、
体勢が変な時とか身体を伸ばしたりした時、仕事中に子宮あたりが少し痛くなったりします。
少しなのですぐ治まりますが、それは張りなのでしょうか?
また痛くはないのですが、すごく下腹部がパンパンな感じがする時もあり、これも張りに含まれるのかよく分かりません💦
- あきら(7歳)
コメント

YUKI♡♡
それは張りですよ!無理したら切迫になるので気をつけてください!

@小さい恐竜のママ
痛くなくても下腹部がカチカチになるのは張りです(><)
体を伸ばしたりした時の痛みは、子宮を支えてる靭帯による痛みかもしれないですね🤔
-
あきら
カチカチも張りなんですね・・・。
かたくなってるわぁ・・・くらいにしか思わなかったです💦
靭帯なんですね!あまり伸びたりしないようにします💦- 2月1日

ピイ仔
私もイマイチ張りが分からずですが、同じく18週頃から、お腹がパンパンで苦しい時があって、検診で聞いたところ、お腹を触ってすぐ分かるくらいカチカチになってなければ自然のものと言われました。
ちなみに腹痛も寝起きと寝る前仰向けの時に起こりやすかったです🌀
ずっと長時間続くものじゃなければ大丈夫との事でしたが、私は2、3日続いて病院に行き、低置胎盤と言われたので、あまりに続くようなら病院で聞いてみた方がいいと思います!
-
あきら
低置胎盤初めて聞きました!
あまり無理しないようにします!- 2月1日

ちょん
はる感覚を表現するのはちょっと難しいですがよくバレーボールみたいになると言いますね!
私が思うのは
お肉より筋肉触ってる感じです(´・_・`)
はってきたらできるだけ安静にしてくださいね!
-
あきら
バレーボールですか・・・
確かに筋肉触ってる感じですね!
張ったら安静にするようにします!- 2月1日
あきら
痛くもなく、ただパンパンになってる感じなのも張りですか!?
痛くても数分で治まったりするので、産婦人科に連絡するか迷います💦
9日後に検診はあるので、酷くなければその時に報告しようかと思います💦
YUKI♡♡
そうですよ!
張った時は出来たら横になる方がいいんですけどね(><)
あまりにも酷ければ張りどめのお薬出してもらって下さい(^_^)
あきら
ありがとうございます!仕事中は横には慣れないんですが、座ってゆっくりするようにはしてます💦
頻繁になるようであれば、連絡します!