保存瓶がない場合、梅シロップを作る方法について相談です。ガラスが不安、大きななべがない理由。
梅シロップを作るために保存瓶を買いたいのですが、熱湯消毒ができない場合はどうしたらいいですか?
ガラスだと割れないか不安、そもそもそんなに大きいなべがない、が理由です。
- きなこ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
クロウカン
ホワイトリカーで消毒しました☺️
おせんべ
パストリーゼとか、キッチン用で食器にかかってもOKなアルコールなら大丈夫です🙆♀️
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
そうします!家にJoanがあったのですが、ノンアルコールなのでさすがにダメですよね💦- 6月6日
-
おせんべ
それは向いてないと思います。
- 6月6日
-
きなこ
ですよね、ありがとうございます!- 6月6日
きなこ
コメントありがとうございます😊
梅酒を作るわけではないので、リカー買っても大量に余りそうだなっと思ってしまって💦一番小さいリカーを買えばそんなに余らないですかね🤔
クロウカン
確かに、、🤔
キッチン用消毒アルコールとかでも大丈夫みたいですね☺️
きなこ
消毒アルコール買います!Joanがありましたが、さすがにノンアルコールはダメですよね💦