お仕事 シングルです!只今、高等職業訓練促進給付金の制度を利用し国家資格を目… シングルです! 只今、高等職業訓練促進給付金の制度を利用し 国家資格を目指そうかなと思っています。(保育士や看護師、調理師など) まだなにも決まっていませんがもしこの制度を利用して学校に通う場合、学費は条件満たせば無料とかなのですか? 職業訓練として通わせていただけるのでしょうか? おそらく私の場合月10万円の給付金はもらえますが それを学費に当てろということなのですかね? わかる方回答おまちしております。 #看護師 #シングル #仕事 最終更新:2023年6月5日 お気に入り 学校 無料 制度 学費 資格 保育士 給付金 看護師 mama コメント おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント