コメント

はじめてのママリ🔰
自分から言った方がいいと思います!
シロッカー必要かは判断してくれると思うので◎私は1人目早産で相談しましたが2人目は大丈夫な場合もあるからと何もせずに今たら大変な事になり後悔しました😭

退会ユーザー
同じ病院だった時期もありましたが、先生が多い病院で臨月以外は好きな先生で予約できる病院だったので先生も過去に何を言ったかはしっかりとは覚えてなかったです😂
3人目はもともとハイリスクの妊婦のみの病院で先生も決まった人だったので過去のことも把握してくれてましたが、2人目のときは健診のたびに、1人目のとき切迫だったので〜って言ってました。
毎回頸管長を測ろうか!と言ってくれた先生がいたんですけど、次の健診は違う先生で測らずに終わりそうだったので自分からお願いすることもありました😂

あーママ
1人目切迫で1ヶ月ちょいの入院で、2人目同じ産院で病院側からマクドナルド術しよう!と提案ありました!
もし、質問できるのであれば聞いた方がいいです!
縛ってもらってるからかお腹の張りがほとんどなく、20週で38.9mmと1人目とは比べ物にならないくらい保ててます!
はじめてのママリ🔰
今検診にきてて伝えたら急遽金曜日に入院して手術することになりました。
めちゃくちゃ怖いです。😭
手術しなかったら入院になった感じですかね?😭
はじめてのママリ🔰
私は今回14週でシロッカー術したおかげで子宮頸管が短くなっても入院にならずに済んでいるので手術してホントに良かったです◎
めちゃ怖いですよね😭
私も怖すぎて泣きそうでしたが、手術は1時間もかからないし張りがない早めの週数で出来たので3日ほどで退院となり思いの外頑張れました!
ママリさんもこれから先が長いので安心して過ごす為にも頑張ってください◎