コメント

はじめてのママリ🔰
再婚後も養育費もらってます🙋♀️
私は養育費調停などを済ませているので、その際に再婚後のこと聞きましたが特に問題ないようでした
しかし、口約束で貰っていたり、公正証書にて関連性のある約束が結ばれていれば別かと思います。

はじめてのママリ🔰
話し合いでお互いがOKなら貰えますよ(*ˊᵕˋ*)
はじめてのママリ🔰
再婚後も養育費もらってます🙋♀️
私は養育費調停などを済ませているので、その際に再婚後のこと聞きましたが特に問題ないようでした
しかし、口約束で貰っていたり、公正証書にて関連性のある約束が結ばれていれば別かと思います。
はじめてのママリ🔰
話し合いでお互いがOKなら貰えますよ(*ˊᵕˋ*)
「家族・旦那」に関する質問
お腹痛い、調子悪い としょっちゅう半休、休みをとる旦那😮💨 ねぇ、息子体調不良の時は全然休んでくれないのに、自分都合の時は休めるんだね❓ それがイライラ、不満の元なのよ💢
【旦那の家事協力についての悩み】 旦那は昨日1人で夕飯食べてて 私は子ども寝かしつけながら寝落ち しちゃってそのまま朝迎えたんだけど キッチンリセットしないまま寝たから キッチン汚いのはしょうがないなー思ってた…
もう、なんだかすべてに疲れました、、。育児、家事、仕事、義両親の病院の送迎、義両親の買い物の付き添い、。旦那は仕事が忙しく病院の送迎などはできません、生理前でイライラ、情緒不安定で😭先程、我慢できず泣きなが…
やっぱり初孫が1番可愛いんですかね?🥲🥲(笑) 旦那の弟夫婦は私たちより1年早く妊娠出産しました その子供は義母によく懐いていて義母もとても可愛がってます 私たちの息子も良くしてもらってますが明らかに差があって😂😂 …
皆さん、妊娠中旦那さんに対してどんな事にイライラしますか? 昨日からやっと安定期に入りました。 つわりがまだぶり返したりしてますが、だいぶ楽になってきたと思ったら情緒不安定に💦 今回、体調気にかけてくれてたり1…
モヤモヤがおさまりません 義母のことです 先日、膵臓がん・胃がんと2つ見つかりました 胃がんの方は胃の出口付近にあるので、それが邪魔をして食べた物が通過しにくい状態になっているそうです。 とりあえずその部分を…
【スポイトのレンジ加熱について】 病院で貰ったスポイトを哺乳瓶と一緒にレンジで加熱した旦那。 え、スポイトレンジに入れたの? 耐熱プラスチックの記載がないのにダメでしょ! と言ったら、 そんなの知らないよ! …
【いとこの出産祝い、5,000円で大丈夫?について】 来年私のいとこが第一子出産します。 子供から見たら、はとこになるのですが 出産祝いは5,000円で失礼にならないでしょうか? 私の出産祝いは 新生児洋服セットの箱…
二人目産まれてから、人に会いたくなくなりました。 とにかく家で寝ていたいです 着替えもメイクも面倒で… 人に合わせた会話も、表情作るのも面倒です。 おなじような方いませんか?
義実家と敷地内同居について 今は夫が単身赴任中なので私の実家で沢山 お世話になっています 夫は単身赴任が長く続く特殊な仕事をしているので たまにしか帰ってきません 義実家も車で30分かからない距離なので たまに遊…
義母の愚痴を吐かせてください… みなさんならどうしますか? 9月が主人の誕生日だったので、食事でもと誘ってきた義母。 もうその時点で「いつまで祝うつもりなんだ…」 「息子もう36歳なんだけど…」 「それに私臨月です…
【旦那の行動にイライラして眠れません。について】 イライラが抑えきれず眠れません。 旦那への不満です。 昼頃旦那から今日飲みに行ってもいい?と連絡がありました。 飲みに行くのは全然良いのですが、明日は息子のデ…
私の旦那は不倫相手とどうしたいのかわかる方いますか? 1度目バレた時に旦那から「不倫相手が好きだから離婚して欲しい」と言われましたが子どもも小さかった為離婚はせず不倫相手とは別れて貰いましたが2度目を見つけ…
旦那がまた寝言言ってる かわいい 私は寝れん
もうすぐ40にもなるのに、いつも飲みのたびべろべろで帰宅する旦那。 週1回は最低でもこんな状態。 お互い夜泣きで起きてしまうため息子とパパ、娘は私と寝ており帰宅まで私はモニター2つ並べて待機せねばならず、帰宅…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
養子縁組していますか??
また聞いてみるのもいいですね!
公正証書には何もそのような記載はないです!
一応結婚のくだりは報告必要ですよね🥹
はじめてのママリ🔰
もちろんしてます😌
新たなパパができるものの、血縁関係がある人(元旦那)もパパであることは変わらないので2重の親子になる。ので問題ないです
(説明下手ですみません)
公正証書を作成した家裁に問い合わせれば、その辺の処理してくれると思うので【家裁に報告】はした方が良いと思います!
ただ、元旦那さんには別に報告しなくて良いと思います😌(私は実際、家裁に報告してますが、元旦那には報告してません)