※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子供が大量嘔吐しました。元気なら病院へ行く必要はありませんが、様子を見て、心配なら受診が良いでしょう。

生後8ヶ月の子なんですが、大量嘔吐しました。とりあえずぐったりはしなくて元気なのですがこの場合病院連れて行きますか?受診目安としてはどんな感じでしょうか?

コメント

ぴの

私なら水分でも吐くレベルなら脱水が心配なので病院いきます!
水分とれていて、食欲がなくてもゼリーくらいでも食べれていたら様子みます!
胃腸風邪とかなら嘔吐のピークは半日くらいだと思ってるのと、結局吐いてウィルスを出すしかないと思ってるので💦

れい

機嫌よくその後もいつも通り食べたり飲んだりしてるなら様子見ますかね
飲みが悪いとかなら午後の診療連れていきます
整腸剤くらいしか出ないかもですが、落ち着くのが少しでも早まるなら良いかなと

消化管アレルギーの可能性もゼロじゃないので、今日食べさせたものを次食べさせる時はよく観察します!