
コメント

Shi🧸
先ほど他の質問で回答したものコピペですが…🥺
鶏胸肉→胸肉はたっぷりのお湯が入った鍋を火を止めて、ジップロックに下味少しつけた胸肉入れて40分~1時間放置
お湯が冷えたらもう一度沸かす
しっとりな鶏ハムになります☺️
強火だとパサつきやすいので心配ならとろ火で20分とか、でも↑の余熱調理の方がしっとりいけます🥺
炊飯器の60〜70度くらいで保温40分でも大丈夫だと思います☻︎

ままっこままっこ
私はジップロックに鶏胸肉とマリネ液入れて、それを炊飯器にぶち込み90度のお湯で50分保温します☺️✨これだけでしっとりした鶏ハム完成です✨✨
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
炊飯器に沸かしたお湯を入れるということですかね?🥺💦💦- 6月5日
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ままっこままっこ
そうですそうです!✨
ジップロックに入れた鶏肉と沸騰直前のお湯だいたい1Lを炊飯器に入れて、保温ボタン押すだけです!✨- 6月5日
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はじめてのママリ🔰
簡単で良いですね!🥺次はその方法試してみます💓鶏胸肉1枚で50分ってことですかね?😭
- 6月5日
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ままっこままっこ
そうです!✨私は大きい1枚を2等分にしちゃいます!✨
黒線の部分で切りますよ☺️- 6月5日
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はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭💓🙏写真まで😭💓🙏🙏
- 6月5日
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ままっこままっこ
グッドアンサーありがとうございます😊!
因みにマリネ液は水100に砂糖と塩各3gです!✨- 6月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏
炊飯器、いいですね🥺💓
今日はお湯でとろ火20分でやってみます🙈🙈