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はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏胸肉で鶏ハムをたまに作るんですけど、低温調理器具がないため、中心…

鶏胸肉で鶏ハムをたまに作るんですけど、低温調理器具がないため、中心温度がしっかり上がっているか心配です😭🙏
いつも加熱しすぎてパサパサになります。笑

鶏ハムの作り方を教えてください🙈

コメント

Shi🧸

先ほど他の質問で回答したものコピペですが…🥺

鶏胸肉→胸肉はたっぷりのお湯が入った鍋を火を止めて、ジップロックに下味少しつけた胸肉入れて40分~1時間放置
お湯が冷えたらもう一度沸かす
しっとりな鶏ハムになります☺️

強火だとパサつきやすいので心配ならとろ火で20分とか、でも↑の余熱調理の方がしっとりいけます🥺
炊飯器の60〜70度くらいで保温40分でも大丈夫だと思います☻︎

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭🙏
    炊飯器、いいですね🥺💓
    今日はお湯でとろ火20分でやってみます🙈🙈

    • 6月5日
ままっこままっこ

私はジップロックに鶏胸肉とマリネ液入れて、それを炊飯器にぶち込み90度のお湯で50分保温します☺️✨これだけでしっとりした鶏ハム完成です✨✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます💓
    炊飯器に沸かしたお湯を入れるということですかね?🥺💦💦

    • 6月5日
  • ままっこままっこ

    ままっこままっこ

    そうですそうです!✨
    ジップロックに入れた鶏肉と沸騰直前のお湯だいたい1Lを炊飯器に入れて、保温ボタン押すだけです!✨

    • 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    簡単で良いですね!🥺次はその方法試してみます💓鶏胸肉1枚で50分ってことですかね?😭

    • 6月5日
  • ままっこままっこ

    ままっこままっこ

    そうです!✨私は大きい1枚を2等分にしちゃいます!✨
    黒線の部分で切りますよ☺️

    • 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しくありがとうございます😭💓🙏写真まで😭💓🙏🙏

    • 6月5日
  • ままっこままっこ

    ままっこままっこ

    グッドアンサーありがとうございます😊!
    因みにマリネ液は水100に砂糖と塩各3gです!✨

    • 6月5日