※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

夫との離婚話が出て、冷却期間を設けて2週間後に会うことになったが、子どもとの面会について話し合いが難航している。相手に理解されない疲れを感じている。

離婚話が出ました。

冷却期間を1ヶ月設けて次に会うのは2週間後です。
一切連絡もしないし会わないとの事です。

旦那は長距離運転手なので今まででも1週間に1回しか会えずって感じだったので、私達が悪く子どもは何も悪く無いのに会えないのはさすがにどうかと思い自分はこう思ってこう考えていているからと伝える為に連絡しました。

せめて今まで通り休みのどちらかは子どもと会ってほしいと思ったので連絡したらそれって今じゃ無いといけなかったの?今言わなきゃいけないの?2週間後じゃだめだったの?2週間後に言ってほしかったわ。また悩まされるわと言われました。

なんかここまでくると疲れてしまいこの人には何言ってもダメだなって思ってしまっています。

冷却期間ってこんなものなんですかね
それとも私がだめなんですかね

コメント

🍑

離婚話は旦那さんからですか?
理由がわからないので一概には言えませんが…このお話だけだと旦那さんの方が身勝手に感じます😣💦
冷却期間中も休みの日はお子さんに会ってほしいって話なのだから、2週間後じゃ遅いですよね。なんだかmさんの意図も伝わってないような😢

• m

m

旦那から考えていると言われ最終なら離婚でいいんだね?と確認したら何回聞くのとか言われた為、私の父に離婚することになったと連絡したら父から旦那に電話がいき冷却期間という形になりました。

その後毎日ライン・電話があった為このままじゃ何も変わってないし冷却期間・気持ちの整理もできないんじゃない?と伝えたら一切連絡なし会わないと旦那から言われました。

旦那にお小遣いを渡す際に少し会ったり、トラックで出発する前に持っく飲料などを買いに行った際旦那は普通に接してきてたのもあり、私なりに考えて今のまま逆に何も無く過ごしたら今より悪くなると思ったので伝えました。

自分の思い考えを伝え、子どもは何も悪くないのに普段から会えないのにこれ以上会えなくなるのは違うと思ったので話していたら、それを言われて俺はなんて言えばいいの?とか今じゃ無くて私の思い考えも含め2週間後に言ってほしかった、待てないの?とか言われてしまったのであぁ、また私が間違えてしまったのかなとか思ってしまいお手上げって感じです。

• 6月5日
  • 🍑

🍑

やっぱり旦那さんが自分勝手に思えてしまいます😭💦
    夫婦間のことですし、書かれてない関係ややりとりも沢山あってのこととはわかりますが、旦那さんがちょっと幼いような…😭
    mさんが、自分が悪い…とか思いすぎることないと思います😢

• 6月5日

旦那さんがお子さんに少しの時間でも会いたいって意思があるならあっちから普通連絡してきますよね、、、
私ならお子さんや自分はその程度の存在なんだと思います。
今じゃ無いといけないの?また悩まされるわって、向き合おうとする姿勢無いですよね。。。

• m

m

そうですよね、
    私とは連絡取らなくてもせめて子どもの写真とかは欲しいかなと思い旦那が出発する前、車に子どもの写真ほしくなったら連絡してねと置き手紙はしておきました。

それも本人にどう思われているかわかりませんが、私の思い含め話せばこのような言われようだったのでなんだかなぁという感じです。

私にも向き合おうとする姿勢では無いなという感じなので逃げてるだけで2週間後何か変わる?今言っても2週間後でも一緒なんじゃ無いとおもってしまいます。

• 6月5日