※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
妊娠・出産

赤ちゃん出産は35歳が高齢出産でしょうか?

皆さんは最後のお子さん又はこれから産まれるお子さんは何歳で出産ですか?
ちなみに私は赤ちゃん出来ていれば35歳です。
後35歳は高齢出産ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初産で35歳以上は高齢出産と言われるそうですが、経産婦は38?とかだったと思います🤔💦あやふやですみません😥

私3人目は34で産むことになりそうです🤗35までには産み終わりたかったので間に合いそうで良かったなって思っています🥺

ねるねるねるね

28歳で四人目出産予定です!

35歳、今の時代多いですし高齢出産だな〜っては思いません😍

ままり

29歳です😌
今回で最後のつもりです。

• ままり

ままり

35歳は、1人目でなければ高齢出産とは思いません😌

• 6月5日
ゆか

私は末っ子を35歳で生み、子どもは3人で終わりです🙌
経産婦は40歳からが高齢出産なので当てはまらないと思います!

29歳で最後です!

30歳までに3人!と思ってたんですけど、まだ産んでもいいなら35歳くらいまでは頑張れるかなぁと思うようになりました🙋🏻‍♀️もう絶対次はないですが🤣

35歳は高齢と言われてはいますけど、そもそも初産の平均年齢も遅くなってきてますし、感覚としては35歳は高齢だとは思わないです!

40過ぎて産んでる知り合いも周りに何人かいますよ!

四人目は24で産みました!!
あと一人くらい考えていますがまだいつかは未定で、出来れば30までには産みたいなと思ってます😊

退会ユーザー

35で初産なら高齢出産だなーとは思おますが経産婦さんなら思わないです!!✨️

• 6月5日
はーちゃん

皆さんありがとうございました。