※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

5歳の娘に嫌われてショック。最近怒りが増えたせいかも。元に戻れるか心配。

5歳の娘に嫌われてショックです。
ちょっと前までママ、ママ!って感じだったのに、
最近はままがお家で一番嫌いといいます。
保育園も旦那と行きたがります。
心当たりは最近いつもより怒ることが増えたりしたからだと思います。
またもとに戻りますかね?

コメント

mama

また戻りますよ!私もしょっちゅう嫌いとかいろんなこと言われますが時間が経つとコロッとしてます😊

• あみ

あみ

ありがとうございます!
    それならいいんですけとね😂

• 6月5日
たー

下の子は口が達者なのでよくお母さん嫌い。と言われます😆💦

ママは絶対何言っても許してくれると思うから言うんじゃないですかね☺️
私はあーショック。こっちはめっちゃ好きなのに!って毎回返してます😕

• あみ

あみ

ありがとうございます!
    女の子って口達者ですよね(;_;)お兄ちゃんはのんびりしてるので娘が余計きつくかんじます。。こないだ、娘に死ね!って言われまして。流石に強く怒らなきゃと思ってもう〇〇ちゃんのこと嫌いになったよ!!ってゆったのが原因かもです。。そのあとフォローはしたつもりなのですが、嫌いになったは言い過ぎですかね。。

• 6月5日
  • たー

たー

でも言っちゃう気持ち分かりますー😂
    私もあんまり酷い事言われたら全く同じ事を言い返して今どんな気持ちだった?悲しい気持ちにならない?人に言われて嫌な事やめよう。って言う時あります💦

感情的にならないように頑張りますがあんまりな事言われるとムカーッとなりますよね🥲

• 6月5日
  • あみ

あみ

なるほどですね(;_;)
    目には目を歯には歯をで覚えさせる感じですね。。
    死ねはさすがにオウム返しでは言い返さないですけど、なんて叱ればいいかわからなくて。
    子供の言うことなので感情的になったわけでもいないのですが、嫌いになったよ❢という、スタンスで怒ってしまいましたね。。
    むかっというか悲しくなります😭

• 6月6日