※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の娘が鼻水が出ています。熱や機嫌に問題はなく、受診した方がいいか様子見か迷っています。

生後5ヶ月の娘がずっと鼻じゅるじゅるしてます。
吸引してもすぐ鼻水じゅるって言います😂(メルシーポットなので全部吸引してもです💦)
鼻風邪ですかね🤔熱はなく、機嫌も良いしミルクも飲みます。受診した方がいいですか?様子見しますか?

コメント

はじめてのママり🔰

お昼寝や夜に眠れないほど出ているのなら、耳鼻科行った方がいいかもですね😭💦病院行くなら早いに越したことないです💪✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るのにひびくほどは出ていないので迷ってました😭
    小児科ではなく耳鼻科の方がいいですか?

• 6月5日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

寝れているのですね☺️でもこれから悪化する恐れもありますもんね💦

他に咳や熱などあれば小児科が良いと思いますが、鼻水だけなら耳鼻科が良いと思います✨

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きもせず寝ているのですが心配なので病院連れていきます😳
    なるほど!鼻水だけですので耳鼻科行ってきます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️!

• 6月5日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私も子供が鼻水出てるとき小児科か耳鼻科か迷うのですが、鼻水だけ→耳鼻科、鼻水+他症状→小児科、で使い分けてます✨✨

いえ!お気をつけて行ってきてくださいね✨早く良くなりますように☺️💭

• 6月5日