※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💗りぃママ💗
子育て・グッズ

離乳食後のミルクのタイミングや量について相談です。離乳食後すぐにミルクをあげてもいいですか?離乳食後のミルク量についても教えてください。

離乳食の進め方がわかりません。離乳食やったあとすぐにミルクあげてもいいんですか?いつもミルク200なんですが、離乳食たべた分、ミルク180とか?

コメント

そん

ミルクでも大丈夫ですよ😁
でも、ミルクも飲みすぎはよくないので白湯やベビー麦茶とかの方がいいかもしれないです☆

• 💗りぃママ💗

💗りぃママ💗

てことは、今5回ミルクあげてますが4回で減らして腹持ちしますかね?

• 2月1日
  • そん

そん

いま何ヶ月ですか😁?

あたしは母乳なのですが、少しずつ母乳から白湯に慣れさすために、白湯にしたり麦茶にしたり、お腹に負担にならないようにしてます☆

腹持ちは離乳食の量にもよると思いますが、離乳食後、もっとくれ~ってなったらミルクを大量にあげるよりも白湯とかの方がいいと医者にゆあれました😊😊

なのであたしも離乳食後はおっぱいではなく白湯に変えました☺️

• 2月1日
  • 💗りぃママ💗

💗りぃママ💗

今6ヶ月と4日です。約1ヶ月早く産まれたので1ヶ月遅れの6ヶ月で離乳食はじめてました。

• 2月1日
  • そん

そん

そうだったんですね☆
    これから色々食べれる食材が多くなってきて楽しみですね😍お互い頑張りましょう💓

• 2月1日
  • 💗りぃママ💗

💗りぃママ💗

ありがとうございます🎵

• 2月1日
no.yu

離乳食をあげたらミルクもあげてください( ´ ▽ ` )ノ♫最初の頃はほとんど食べれませんし、ミルクをあげない人が多いいみたいなんですがそれだと便秘にもなる原因みたいなので…>_<!

私は普段通り最初はいつも飲む180あげてました☺︎最近は離乳食を食べる量が増えてミルク残すので160あげてます☺︎最初はわからないですが本を読んだりある程度慣れてくるとわかりますよ☺︎♫

ゆんちゃん♡

私は離乳食後にあげています!
そして、食べた分ミルクの量も減らしてます☺

2Boyまま(♡)

私も離乳食後にミルク
あげてますよ(๑•ᴗ•๑)
一応いつもの量200作って
飲むだけあげてます❢❢
まだまだ全部飲みますね💦

アーニー

うちも離乳食のすぐ後にミルクです。今は120ですが、ペロッと飲みます。多めに作れば、残すと思います。