コメント

はじめてのママリ
元アパレルです!🥺
何かあったんですか??😥💦

はじめてのママリ🔰
職種は違いますが、6月から働き始めたばかりですが、もう不安です😭
前職、私は保育関係の仕事で今市役所なんですが、右も左もわからずです😭😭😭
職場の雰囲気も前の職場と正反対すぎて苦手です😭
はじめてのままりさんは、よく半年も頑張られましたね😭
-
ぼお˙ᵕ˙♡
慣れる前に仕事教えてくれないので自分なりに何やっても裏目に出て腹が立つんです😅
他の営業所の方からしたら半年経つのにまだそんなこともわからんの?可哀想にって言われるレベルです笑
役場だとしっかり指導して貰えそうなので慣れるまでのしんどさを乗り越えたら淡々とこなせそうですね🥲- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
それがそれが仕事の流れのファイル渡されてこんな感じだから目通してね。って感じで皆さん黙々と仕事してる感じでして、基本放置でした🥲🥲
仕事教えてもらえないの辛いですよね😭😭
慣れなんですかね😭😭
踏ん張って行くしかないよねと思いつつ。。。
明日が憂鬱です😒- 6月5日
-
ぼお˙ᵕ˙♡
マニュアル通りにしてねと言われても分からないこと出てきますよね🥲
放置って仕事放棄ですよね😭
それは行くの嫌だ😇
誰か一人でも気兼ねなく話せる方は居ないんですか😭- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
分からないことだらけです😭😭皆さん聞くと教えてくれますが、私と同じ業務内容をしてる方がいなくて、前任者の方のファイルみて仕事してって感じなんです😭😭😭😭
まったく思ってた業務とは違うし、任期が来年の3月いっぱいなので更新せずとりあえず3月まで頑張って行こうと思ってますか、自信ないです😭😭- 6月8日
-
ぼお˙ᵕ˙♡
前任の方しかできない仕事とかあったんですね🥲
ファイル見たとて、合ってるか間違ってるか不安すぎますよね🥹
私直感ですぐ決めちゃうので3月までは厳しい😭- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
グッとアンサーありがとうございます❤️❤️
そしてそして退職決めたのですね😭‼️
好きな仕事に戻れるとのことで、
羨ましい限りです😊😊
私もほんとに無理となったら、迷わず違う仕事探したいと思います♪
愚痴聞いてくれてありがとうございました‼︎
適当に気持ちを楽に明日から出勤したいと思います♪
アパレル頑張ってください❤️- 6月12日
-
ぼお˙ᵕ˙♡
子供にストレス感じさせるのが辛いのでキッパリ決めました😭
はじめてのママリ🔰さんも気負い過ぎると体調崩されると思うので頑張りすぎないように🥲
お互いに頑張りましょう💪💪💪- 6月12日

はじめてのママリ🔰
アパレル働きたいですよねー!
私は未経験のものですが、、🤣憧れの職業です😊
-
ぼお˙ᵕ˙♡
とても好きなブランドで子持ちながらも働くことが出来て本当に楽しくて天職でした🥲
コロナの不況が憎くて憎くて😩- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
勿体ないですね😭
私は子持ちでアパレルは諦めました🥹
また徐々にアパレルも募集がありそうじゃないですか?😊
是非やりたい職をやれるときにやっちゃってください😊- 6月5日
-
ぼお˙ᵕ˙♡
ほんとに😖
店長も席空けとくからと言ってくださり近々1から面接に行こうと思います🥲- 6月5日

ぼお˙ᵕ˙♡
皆さん愚痴にお付き合い頂きありがとうございました!
七月末で現在働いている事務職を退職し、アパレルのお仕事に戻ることになりました😊
あと1ヶ月半やり切ってやります!
ぼお˙ᵕ˙♡
おはようございます😌
4時間前にコメントありがとうございます🥲
今運送業の事務として正社員で働いているのですが、合わな過ぎて辞めたくて半年が経ちました…😓
自宅近くで正社員でとても魅力的だったのですが半年も経つのに要領がつかめなくて😭
お局の当たり前と私の当たり前が違いすぎて指摘されて初めてそんな風に対処するんだなと、思うこともあれば押し付けやんってこともありめんどくさくて😓
前に働いていたアパレルのお洋服が好きでもう一度働きたくて夜眠れませんでした😭
シフトを減らされ家計がやばくて転職したけど事務職は向いてなかったです…