ゆり
コーヒー大好きでしたが、1日2杯程度を目安に飲んでました☕
なるべくカフェラテでコーヒー少なめになるようにしたり、カフェインレスの飲み物にしたりしてましたが、極端に摂りすぎなければ大丈夫だと思って、気になったら減らす、カフェインレス系統に変える程度にしてました。(チョコを食べる時も同様です)
はじめてのママリ🔰
把握してるだけで上限攻めたら、カフェイン入ってるって知らないものを摂取してた場合上限をやすやすと超えてしまうので、コーヒーはデカフェという選択肢がある以上私はデカフェを飲んでコーヒーからはカフェイン摂取しないようにしてます。
別に妊娠中の10ヶ月くらい嗜好品摂取しなくても死なないですしね(笑)
ままりんこ
ブラックコーヒー2杯まで飲んでました☕️
先生には過度に摂取しなければ大丈夫と言われました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
悪阻ピークの時はオロナミンCのんでましたが、一日2本までと決めてました!今は緑茶等飲む時は1杯程度にしてます😊
気にしすぎもストレスだと思うので、やんわり気をつけてます😂
はじめてのママリ
私は毎日ではないけど、その上限くらいまで飲む日もあります。
朝コーヒー飲んで、夜紅茶とか。
考え方次第ですよね💡
心配で気にしてしまうくらいなら、減らしたほうがいいと思いますが、妊婦って教科書通りに制限したら結構しんどくなっちゃうからたまには良いかくらいの気持ちでそうしてますよ^ ^
N👶🏻
元々カフェオレ好きで毎日飲んでいましたが、妊娠してからは出かける時に飲むくらいにしてます🥤
緑茶も普通に500mlのペットボトルを1日かけて飲んだりとかですかね🍵
そこまで気にしてないです🙆♀️
とこりん
外食の時は飲んでましたが、家で飲む時はカフェインレスを飲むようにしてました😌
コーヒーや紅茶は月に数回って感じにしてましたが、緑茶とかは週に数回飲んでました😌
あかり
今まさに緑茶飲んでます。
緑茶は3杯くらいまで。
コーヒーはカフェインレスを1杯飲むくらいです。
チョコは気にせず食べてます。
コメント