家族3人で、食費が5万近くかかっている。朝と夜の食事だけでこの金額になるのは多いと感じている。お昼はおにぎりだけ持参し、他の食費について知りたい。
家族3人です。
食費がお米別、お酒代込みで毎月5万近くかかってます。
以前より高騰の影響で数千円増えました。
朝はパン、スクランブルエッグ、ブロッコリー、果物orヨーグルト
夜はごはん、メイン、汁物、副菜1.2品です。
お昼は私だけおにぎり持参してます。
実質、朝と夜しかお金がかかっていないのに5万多いですよね?😱
お昼ごはんにお肉や魚、おかずなどのお弁当食べてる方は食費どのぐらいですか?😂
ちなみにスーパーもはしごして、携帯にメモしたものしか極力買わないようにもしています😣
- りん
コメント
はじめてのママリ🔰
5万!!!
すごく頑張ってる!と思いました!!
我が家、お弁当じゃなくて旦那が昼に帰ってくるので、しっかり作ります!
先月、久々に家計簿つけたらコメ抜きで7万でした😱震えました😱
ママリ
我が家は4人でみんな大食いなので、
米別、酒別、お弁当代込みで約5万です😂
米は炊飯器2台使って1日8合炊きます....
最近それでも足りないので10合炊こうかなって考えてるところです汗
-
りん
わー!すごい食べるんですね🤭
うちは実家からお米もらってるんでかからないですが、お米代すごそうですね🤣- 6月5日
-
ママリ
米と野菜は実家からもらってますがそれ抜きでも5万なのでキツイです😂
- 6月5日
km
4人家族
米込み、お酒なし
旦那弁当
外食1万、食費6万前後かかります😥
-
りん
そのぐらいかかりますよね😱4 万円は夢のまた夢ですね😅
- 6月5日
ぽんママ
我が家は4人家族で(もうすぐ5人)お米別、酒は飲みません。毎月3万だったのが、高騰で4万になりました。
-
りん
4万でもすご過ぎます!!!
節約されてますね!
私も頑張ります😭- 6月5日
りん
頑張ってますか!?😳
友達がお昼お弁当あり、米代あり、お酒代なしで3 万5千円でしてたので、4万円に抑えたいなと思っていました!
でも5万でも頑張ってる方なんですね🥹
はじめてのママリ🔰
えーーー!
すごすぎる!!!!
私も頑張りますーーー😱
りん
すごいですよね!
一緒に頑張りましょ!😁